#GakPapaKokMa

Hidup diperantauan emang harus bisa semua sendiri, tapi ttp aja ada takutnya saat punya anak pertama. Awal2 lahiran full dibantu mama selama 1 minggu mulai mandiin bayi, pakaiin popok, saya cm tidur & kasi asi dibantu mama tapi krn mama kerja harus balik kekota asal. Karena saya merasa belum bisa ngurus anak yg baru lahir numpang ditempat kakak ipar yg beda kota Diperjalanan ke rumah kakak ipar , saya mulai ngrasa takut, nangis2. Bukan krna kakak ipar galak tp kakak ipar jg punya 2 anak. Otomatis cm bantuin bentar2 & saya yg harus pegang full anak. Saya merasa blm bisa apa2,blm beranu mandiin,blm bisa ganti popok,tenangin bayi saya yg rewel aja saya blm bisa. Dirumah kakak ipar jg ternyata masih kagok Tp balik lagi mikir sampai kapan gk brani trs kan ini anak saya & mau sampai kapan bergantung sma orng lain walaupun kluarga sendiri Mulai kumpulin semangat buat belajar mandiin anak Belajar ganti popok Ternyata itu semua mudah apalagi jika dinikmati & dpt suport dari keluarga. Buat ibu2 baru kayak saya jangan takut ya mom #GakPapaKokMa Kita pasti bisa mengurus anak dengan baik

10 Tanggapan

Hehe saya jg awal2 bingungan bun. Sepulang dari RS smpe bayi sy puput puser yg mandiin selalu bidan (manggil bidan gt tiap jam mandi pagi sore bun), trs sy diajarin bidan cara mandiin, ganti popok, bersihin tali pusat, nyusuin, dll. Stlh itu sy mulai muncul baby blues, yg nangis tanpa alasan yg jelas, jd sensitif dll. Trs akhirnya sy dpt nanny, alhamdulillah bgt jd gal stres sendiri krn ada yg bantuin. Bisa me time, jalan2 pacaran sama suami tanpa bawa anak, dll utk menjaga kewarasan 😁 gakpapakokma pake nanny buat bantuin ngurus anak kita, apalagi kl kita working mom, biar ga ngrepotin ortu/mertua dan bisa menjaga kewarasan bundanya sendiri.

Aku jg gtu...apa2 sendiri....jauh dr ortu.....semangat bund... moment paling menyenangkan saat mandiin bayi di bak sambil nyanyi trs kaki adek kek gerak2 gtu..lucuuu.....rasanya puas klo kita sendiri yg pegang anak kita

Aku awal2 juga gitu bun,melahirkan di tmpat perantauan.. Harus yakin pasti bisa, belajar pelan2 nti juga bisa mengurus bayi sendiri.. Yg paling penting kerja sama dgn suami juga...

Amin Amin yallah,, mkasih bunn motivasinyaa. Jd nnti saya juga harus kuat, mandiri urus anak sndri😇😇 #Salam mommy" yg perantauan jauh dr ortu❤❤

Saya juga bun Bahkan gendong bayi baru lahir aja takut",semoga nanti pas gendong anak sendiri gak takut lagi Naluri keibuan mengalir dan dipermudah

Semangat bund.. ak awalnya jg gitu.. apa2 ibu dan suami. Trus mulai belajar jd skrng kalo ditinggal sendirian udah gk panik lagi..

aku juga rantau bun, sejak 5 hari udah urus sendiri ditambah lagi bayiku bblr kecil dan ringkih bgt

Semangaaat yaa bunda Saya belum lahiran doain juga harus bisa urus anak sendiri 😊😊😊

Semangat ya bunda...

Aamiin.. Semangat