bantu aku sharing ????

hidup di tengah2 lingkungan yg memaksa bayi baru 1,5bln/40hari di kasih mpasi (pisang) sedih ya alloh,aku gk rela aku takut sekali bayi ku kenapa2,, aku ingin full asi 6bln tp smua nya memojokan ku terutama mertua ku yg keukeuh ingin menyuapi bayi ku. 1). adakah d dsini bunda yg sudah mmberikan mpasi sblm 6bln ? bagaimana kondisi anak ny? 2).adakah yg sama/hampir sama spertiku dan bayi ku lalu bagaimana kelanjutan ny? ???????

22 Tanggapan

Ttp bertahan bun untk tdk memberikan MPASI sampe usianya 6 bln. Atau mmg klo sdh ga bs dilawan lg, paling tdk sampe usianya 4 bln lbh. Stlh 4 bln, kemungkinan bayi sdh bs menerima makanan lain selain ASI tp cukup dlm jlh sedikit dan agak dicairkan serta jgn bubur bayi instan. Bisa pisang yg dikerok, atau pure kentang, atau tepung kacang ijo maupun beras merah yg dibuat sendiri. Jgn dipaksa bayinya klo mmg ga mau... itu tandanya dia blm siap. Anakku yg nomer satu jg udah aku kasih makan stlh umurnya 4 bln bun. Aku sih kepengennya ngasih MPASI nya stlh umur 6 bln. Tp krn aku tinggal di rmh mertua yg trus maksa supaya cucunya dikasih makan biar ga nangis2. Krn katanya anakku nangis2 krn ga kenyang. Dan lg jg anakku itu jg udah dikasih sufor sejak newborn krn dia BBLR (lahirnya cm 2,3 kg), jd ya sdhlah. Akhirnya sy menyerah jg. Tp alhamdulillah. Anakku skrg udah umur 9 thn. Sehat.

bayi bunda anak bunda, yang berhak atas apapun sama bayi bunda yah bunda, ditegaskan kalo bunda gamau anaknya makan/minum apapun selain asi sampai genap 6 bulan, kalo mereka bilang anak dulu dikasih makan gappa kok sehat* aja, kasih tau kalo dulu angka kematian pada bayi itu tinggi yang salah satu penyebabnya mpasi dini, jangan hanya nilai sekitar aja, lihat daerah luar, kalo punya tivi jangan cuman buat liat sinetron aja, sesekali liat berita, sampai sekarang pun masih ada aja berita bayi meninggal grgr mpasi dini, dan kalo masih ngeyel, bilang kalo ini anakku, anakku yah kataku, yang hamil aku, yang ngelahirin aku, biar aku ngerawat dengan cara ku, orang tua boleh kasih tau ini itu, tapi keputusan ttg anakku ada ditanganku,

Jangannnn d kasih mpasi bundddd!!! Ingat ya, ank itu hak kita ,kita yg lahirin..., Klo ada apa2 sma ank kita gra2 d kasih mpasi, siapa yg mau tanggung jwb? Siapa yg pling mnyesal? Bunda kan? Bukan nenek, ipar, tetangga atau siapapun...., Klo sering d pojokkan, minta bunda utk plng k rmh ortunya, atau minta ngontrak sma suami..., Kesel aq tu klo ad mertua yg ikut cmpur ngurusin bayi kita....

Anak pertama ku dulu mpasi asinya usia 4bln dan konsultasi dulu ke dsa dan ahli gizi soalnya bayiku kaya udah pengen makan kalo asi doang nangis kaya ga kenyang... Dan makanan pertama pun harus bubur yg dibikin lebut banget dan agak encer. Terus kata dsa nya pisang itu bukan makanan yg baik buat dikenalin pertama kali ke anak.. boleh makan pisang usia 9blanan bun kalo babyku...

Diskusi sama suami, biar suami yang jelasin ke mamahnya, baby sampe 6bulan tuh asi aja cukup bunda. Ceritanya mamah saya mau ngasih minum air putih ke baby saya karna cegukan ga udah2 tapi dimarahin sama ade saya katanya "asi/sufor aja cukup, gausah dikasih minum apa2 nanti perutnya belum kuat" karna dia sekolah perawat, akhirnya mamahku nurut

Teman saya anaknya baru sebulan udah dikasih pisang bun. Mau saya ingetin tapi sepertinya dia tidak menginginkan pendapat siapapun. Karena dia habis lahiran harus kerja dan debay diurus sama neneknya. Kasihan bayinya, saya cuma bisa bantu doa biar anaknya sehat. Di sekitar saya masih banyak yg tidak menerapkan mpsi 6 bulan.

Mertua kmrn sempat kekeh ngasih pisang sm babyku trs langsung aku jawab gak mau... kalau smpe d kasih atau ada yg ngasih tnpa ijin akan aku bawa pulang babyku Kebetulan kami d suruh untuk tetep d mertua dulu padahal akunya sdh pgn d rmh sndr Dan aku gak takut (nglawan kasarannya) sm mertua untuk kebaikan babyku bun

Bahaya bun mpasi dini, aduh jangan diikutin,kekeh aja,itu anak mu loch bun, ada kasus paling banyak mpasi dini bikin baby ga bisa pup,dan harus dioperasi, mit amit deh, Itu anakmu bun, keputusan ditangan mu, moso mau perjuangan 9 bln n melahirkan mu dibalas dengan anak yg jadi bahan percobaan org sekitar

Tunjukin foto atau berita akibat MPASI dini trs blg ke mertua "bu aku lg buka2 fb nemu berita ini ngeri bgt bu gimana ni gak usah aja lh ya bu mpasinya takut aku bu. Iya kalo usus dede kuat kalo enggak nnti kaya berita ini tkut aku bu. Kita gak tau musibah bu bisa dtg sama siapa aja". Saran ku sih bun

wah itu sm persis kasus ny sm tetangga ak bun dr umur 2 bln udh dikasih pisang, promina, dminumin air putih, mlh diminumin larutan botol jg kata ny biar ga panas dalem.. cuma ya orng susah kekeh klo dibilngin mlh jawab ny bayi jaman dlu baru lahir aj udh dkasih pisang sm nasi..hadeh