Bayi 10 bulan HB Rendah

Hi moms, saya punya keponakan umur 10 bulan dan sudah bolak-balik ke RS dua kali karena Hb rendah (6,6) bahkan sudah transfusi darah karena Hb tidak naik malah anaknya demam terus, setelah transfusi darah Alhamdulillah langsung turun demamnya dan Hbnya naik di angka 10. Tiga hari di RS akhirnya dibolehkan pulang tapi harus selalu kontrol, tapi setelah seminggu dirumah keadaannya balik lagi seperti sebelum transfusi darah, akhirnya dirujuk ke RS Polri setelah itu transfusi darah lagi. Sebetulnya penyebab Hb pada bayi rendah itu apa ya mom, apakah ada yg tau? Karena keponakan saya setelah dari RS pun sudah diberikan obat dan makanan yg dianjurkan oleh dokter tapi tidak membaik, apakah kesalahan dari sang Ibu selama hamil tidak mencukupi nutrisi kah atau setelah anaknya lahir lalu MPASI tapi makanannya kurang bergizi? Mohon pencerahannya ya moms cantik jika ada yg tau, terima kasih 🙏 #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

setau saya bisa keduanya bun, jadi sejak hamil ibunya udah kena anemia lalu pas sudah lahir pun asupan zat besinya rendah dari MPASI-nya, padahal zat besi itu penting. ASI gak bisa memenuhi kebutuhan zat besi untuk anak di atas 6 bulan, jadi MPASI nya memang harus diperhatikan. Makanya tidak direkomendasikan lagi MPASI yg cuma puree buah doang, yg direkomendasikan itu yg menu lengkap

1y ago

sehat2 juga bunda dan calon baby..