Jenis kelamin janin

Hi moms. Saya mau tanya, UK berapa biasanya baiknya untuk USG jenis kelamin anak ? Dan jika setelah USG trnyata jenis kelamin tidak sesuai yang diharapkan, bagaimana cara mengatasi nya moms ? Terima kasih,

7 Tanggapan

Tergantung posisi janinnya kalau mau lihat jknya, ada yg 14w 16w jadi beda2. Jangan ber ekspektasi tinggi, kalau nggak sesuai yg diharapkan bunda itu kan kesalahan bunda/ keluarga yg terlalu berharap ini itu.. Cara mengatasinya dari sendiri yaa banyakin bersyukur saja, masih mending dikasih kepercayaan dikasih anak, banyak banget pejuang garis 2 yg sangat menginginkan anak tanpa harus gendernya apa, yang penting sehat wal afiat.. karna anak itu titipan, rejekii Harusny kalau mau anak cewe/ cowo sebelumny konsultasi dulu ke dokter spog promil bilang pengen punya anak gender ini itu biar dikasih tau misal hb harus modelan kayak apa atau posisi khususny gimana ,konsumsi apa saja, kapan saja waktu bikinnya, dll.

terlihat JK kl posisi bagus mom, 14w ada yg sudh terlihat dan itu jg keakuratan hasil analisa dokter. sy tgl 3 kmrn USG 16w sudh terlihat krn posisinya bagus dan dokter menunjukkan perbedaannya. dr awal saya mengira kl baby girl, ternyata insya Allah boy. tapi apapun itu asal sehat sehat gapapa sih mom, krn dr awal sudh menyiapkan 2 nama juga 😅

16 week udh bisa terlihat tergantung posisi janin sih klo dy nya ntupin ya bisa jd ga keliatan cara nya jangan berharap terlalu tinggi alias jangan menekan dirimu misal "anak pertama harus cowok" atau pengen nya anak cewe jd harus lahir cwe.. rubah mindsetnya "apapun jenis kelamin nya, yg penting sehat lengkap selamat"

Kemarin saya usg di usia kandungan 18w udah keliatan JK janin bun. Kalo ternyata JK janin ga sesuai harapan banyakin bersyukur aja bun, yg penting janin sehat. Pikirin janinnya, apa ngga kasihan kalo dia tau ternyata dia lahir dengan JK yg ga diharapin ortunya? 😅

cara mengatasinya bersyukur. bersyukur masih di beri amanah dengan di beri anak. karena ga semua pasangan di berikan anak oleh Yang Maha Kuasa. yang utama janin sehat, tidak ada kurang satu apapun, persalinan lancar apapun caranya. gender hanya bonus.😊

14 week sudah kelihatan bun tergantung babynya nutupin / enggak. semoga sesuai yg diharapkan yaa klo tidak bersyukur aja🥰

16 week sudah bisa. tp tadi saya usg (18 week) ketutupan kaki adek hiks ;(