Senang, tapi sedih. Campur aduk.

Hi Moms HPL April 2024. Bismillah semoga adik janin kita sehat, sempurna, dan panjang umurnya. Izin curhat sedikit. Saya hamil anak kedua, setelah 3 bulan lalu melahirkan. Qadarullah anak pertama saya hanya mampir 35 jam di dunia. Diagnosis obgynku (berdasarkan curhatanku saat kontrol nifas), kemungkinan Dede belum bersih jalan napasnya, hipotermia, atau keracunan air ketuban. Karena ketika itu lahiran di rumah (udah gak kuat nahan mules) dan kebetulan tetanggaan sama bidannya. Jadi dokterku menilai sepertinya kondisi Dede belum ter-cek secara menyeluruh, karena lahirannya cepat, bayinya normal, dan nangisnya kencang. Jadi rasanya sangat campur aduk ketika tau hamil lagi, tepat di 3 bulan setelah melahirkan. Mohon doanya ya Moms untuk adik janin dan doa untuk Kakaknya yang sudah bahagia di sisi pemilik-Nya🥺🥺🥺💗💗💗

1 Tanggapan

turut berduka atas kehilangannya ya bun, saya juga waktu hamil pertama lahir prematur ekstrim & hanya bertahan selama 6jam di februari tahun lalu. setelah setahun lebih baru dipercaya lagi untuk hamil, Alhamdulillah kalau menurut hpht aplikasi hari ini 8w1d. Insya Allah anak kita yang sudah pulang lebih dulu kelak akan menjadi syafaat bagi kedua orang tuanya di akhirat nanti ya, bun 😇 saya senin minggu lalu saat 6w6d USG baru terlihat kantung kehamilannya aja, jadi suruh balik lagi bulan depan. semoga kehamilan kita kali ini Allah SWT berikan kesehatan, kelancaran, kemudahan, kekuatan & keselamatan sampai waktunya cukup untuk lahir nanti & kita bisa rawat serta didik anak kita sampai dewasa kelak 😇 semangat ya bun, kita saling mendoakan dari jauh 🤗

1y ago

aamiin Bunda, bismillaah ya Bun, semoga adik janin sehat sempurna selamat dan panjang umur🤍 sehat selalu Bunda dan janin🤍🤍🤍