nafsu makan hilang saat hamil

Hi moms Ada yg pernah gak ngalamin ky aku nafsu makan turun drastis kadang sampe gak makan seharian pdhl lg hamil usia 10minggu. Mual dan muntah jg enggak . Ini knp ya kira kira tolong share pengalamannya ya moms thanks

31 Tanggapan

Smpe skrg 14w nafsu mkan q mlah hilang bun.. Kemarin smpat normal kembali.. Tp cma beberapa hri pas stelah itu hilang lagi nafsu mkan.. Mlah lbih parah.. Liat nasi, ayam, sarur2an, itu gk selera.. Cuma msuk buah aja sma vitamin .. Suami ttep mska aq mkan tp ttep aja cma sedikit.. Klo d paksa bnyak2 mlah muntah semua

sya jg gt bun... uk jln 10w nafsu mkn berkurang tmbah radang batuk flu.. tp sya sllu pksain untuk mkn dan nyemil ,minum susu ,buah ,sma vit jg. biar dedenya shat sllu..q hrus brjuang untuk masukin mknan kdlm perut wlaupun hbis mkn muntah trus sya pksa trus biar gk klparan.

Aq jg gitu bund... Skrg 13w...alhamdulillah skrg mulai doyan nasi, awalnya g mau sama skali... Tp aq sering paksain makan pas awal2 kehamilan... Dan suami ngedukung klo aq mo apa2 d beliin... Semangat y bunda! Coba deh bunda pikirin makanan yg lg bunda pengen banget....

Turun smpe 7 kg .. Pas hamil 2-3 bulan.. Gak mau makan apa2, palagi mkn nasi 🤐 setelah itu normal kembali pas udah hamil 4 bulann 😁 tenang aja bun .. Yg penting vitaminnya harus rutin .. Kalo bisa di paksa makan, makan aja bund 😊 semangat yaa

Setidaknya kalau gag nafsu makan sama sekali,, masukin makanan sedikit" bun. Bisa buah, atau yang sekiranya makanan yang bunda sukai. Nanti asam lambungnya benar" naik loh.

Sy kmrn 4 bln lebih bun. Sampe dirawat d rs. Bunda coba makan yg ada dipikiran aja klo dimuntahin coba masukin lg. Ak makan cnth kentang goreng roti atau biskuit2 gandum gt

Klo aku justru pas hamil pngnnya makan terus lho mom.. klo telat mkn atau gak ngemil pasti mabok tih, jadi kmnapun harus persediaan selalu cemilan..

Wajar bun. Sy jg gitu. Cek ke dokter sy d ksh obat anti mual dan vitamin. Alhamdulillah semenjak minum obat udah bs makan meskipun msh milih

Di paksa atuhhhh... Jangan di terusin gitu bunda, kyak aku nanti bbnya langsung turun... Krena aku juga pernah dulu, tapi tak paksa makan.

Nyemil2 aja bund kyak aku, Aku jg nafsu mkan turun, bb jga turun drastis.. tpi d paksain nyemil2 aja biskuit sma buah, yg penting ke isi