Kehamilan anak ketiga

Hi mom, adakah yg galau dengan kehamilan kesekian (setelah kehamilan pertama/kedua) mom? Jujur, aku sedang di fase itu.. Setelah lepas KB aku masih bingung mau pakai kb apa karena jujur kb yg sebelumnya sangat berpengaruh ke jerawat dan saya kapok, maksud hati mau ganti kb lain malah udah kebobolan bund. Padahal sudah antisipasi minum pil kb. Awalnya mikir hanya mens tidak teratur, tp kok badan saya lebih sering masuk angin, mual, dan payudara jg mulai membengkak. Feeling sdh gak enak sepertinya saya hamil (lagiiii).. Saya sampai takut untuk beli testpack, Jujur saya belum siap mentally & physically.. kondisinya saya punya anak pertama usia 6 tahun & 3 tahun.. rasanya blm lama saya baru merasakan ‘santai’ karena anak-anak sdh besar sudah mulai bs mandiri, saya sdh bs melakukan banyak hal tanpa diribetin anak. Karena semuanya saya urus sendiri dr masalah kerjaan dan urus anak.. rasanya saya blm siap kalau harus hamil lagi, fase fase hamil-melahirkan-ngurus bayi 0-2 tahun itu bukan suatu hal yg mudah buat saya.. saya sampai galau tidur saya gak tenang, tiap habis solat saya nangis.. di pikiran saya ‘setelah ini pasti hidup saya gak akan sama lagi’ mohon pencerahan mom :’(

10 Tanggapan

selamat ya bundaaa. udah hamil anak ke 3 aja. saya malah pengen hamil anak lg ( anak ke 3 ) tp blom dapat2 Bun, hehe... anak saya 3 tahun dan 1,5 tahun semangat ya bunda. berarti bunda bisa menjalani nya insyaallah, maka dr itu bunda di kasih kepercayaan hamil lg anak ke 3. untuk mengurus anak pasti ada banyak kelelahan dan buat bunda emosional. tetap semangati diri sndiri Bun, ingat anak2 ketika kecil bersmaa kita, ketika sudah besar pasti masa2 skrg ni lah yg kita rindukan, jalani, syukuri dan nikmati setiap proses nya Bun, Allah GK kan berikan cobaan diluar kemampuan manusia nya. bunda pasti bisa. ayo bunda smangat 💪💪💪, masa2 kehamilan ini lah dijaga makan, pola pikir dan kebiasaan bunda krna itu yg akan mencontohkan anak bunda nantik nya, klw anak mau sehat dr kandungan itu lah di jaga makan kita, dan kebiasaan kita sprti jaga emosional nya, sbaar nya, insyaallah nntik anak bakalan sprti itu jg kelak lahirnya smpai dewasa nya. . bila perlu curahkan hati bunda ke org terdekat, nangis Seiya iyanya utarakan isi hati bunda, minta bantuan suami jg atau ibu atau adek atau kkk bunda. semua ada jalan nya bundaaa...

2y ago

iya Bun sama2.

aku juga karna udah punya anak 2 cowo cewe jadi nya KB dan efek nya ya ga haid... udh 2thn enak bgt bisa jalan² ber4 pake motor, ga ribet lagi kalo ke mall karna udh pada gede.. eh tau nya pas mau suntik KB lagi malah hamil ntah kenapa... langsung galau nangis² 🥹 padahal sebelum nya sempet masuk RS karna kecapean kata nya akhir di cek darah dan urine hasil nya bagus ga ada indikasi apa².. tau nya bulan depan nya pas di USG hamil 12w udah stress,ga bisa makan, ga karuan lah pokoknya pas awal hamil😌 tapi pas TM 2 Alhamdulillah udah bisa makan, dan Nerima karna ini ibarat kan hadiah yg besar yaa jadi lebih legowo... ehh pas TM 3 pingsan lah, masuk RS lah karna jatoh.. pas lahiran juga kan anak ke 3 kata org enak lahiran nya. enggak! kontraksi nya 24jam baru lahiran, mana kelilit tali pusar adaaa aajaaa 🤣 sekarang anak nya udah 2minggu jadi sayang bgt sama dia. kata suami jalani aja lah toh selama ini kita bisa kok jangan takut hari kedepan nya kayak gimana selagi kita bawa enjoy dan banyak² bersyukur.. suami dan mertua juga bukan yg bikin babyblues malah selalu support. Alhamdulillah di bawa happy aja bun

2y ago

Makasih sharingnya bun, saya jadi ngerasa gak sendiri.. iya bun akupun galau banget sampe nangis nangis, apalagi kehamilan yg skrg ini agak rewel jadi kayak menyalahkan keadaaan knp bs hamil lagi 🥲 Bismillah pelan pelan ikhlas sepenuhnya dan berdamai dengan diri sendiri. Sehat selalu bun 🫶🏼

bun kadang emang kkhawatiran itu datang. itu wajar. manusiawi. tp kalo berlarut2 ya jad ky gini, kita jd menakutkan hal2 yg belum terjadi dan belum tentu terjadi.. kita hanya perlu beradaptasi lagi dan menjalankan lagi.. itu emang ngga mudah, ngga mulus jalannya.. tp InsyaAllah semua bakal ttp terlewati seperti bunda melewati beragam hal sebelum2nya.. bukan berarti bunda ngga boleh khawatir yaa.. boleh banget, itu perasaan dasar manusia. bunda bol3h sedih, marah, nangis, terima aja semua perasaan itu, tp setelah dirasa cukup, tepis dgn hal2 yg menyenangkan bunda. lalu coba melangkah lagi.. kaya gitu terus jalannya... capek memang.. tp InsyaAllah semua akan ttp berjalan... terlewati...

2y ago

Iya bun, betul.. jadi overthinking karena posisinya sdh punya 2 anak dan +1 jadi beban pikiran kedepannya pasti akan berat beda dengan kehamilan sebelumnya yg masih punya anak 1. Alhamdulillah skrg pelan pelan sdh mulai ‘menerima’ Bismillah semoga Allah mudahkan. Terimakasih supportnya bun 🫶🏼

hai Bun kitaaa samaan kok aku juga lagi hamil anak 3,awalnya syok karena anak pertama udh umur 8thn sementara si adek umur 3,5bln,udh ngerasa enak tidur enak aktifitas,saya juga sama kebobolan pil KB pdhl ada niat mau ganti KB implant,qodarulah dikira cuma mual masuk angin perut sering kembung akhirnya ngeberaniin diri buat tespeck dibulan Desember lalu teryata positif sempet bingung nangis akhirnya berdamai dengan keadaan dapet suport dari suami dan keluarga jga, Alhamdulillah skrg hamil udh di 12w6d Bun, sehat²ya bundaaa insyaallah itu udh rezeki titipan dari Allah buat bunda semangat ya☺️

2y ago

MasyaAllah, makasih byk bun.. aku jadi ngerasa gak sendirian 🥲 akupun baru berani beli testpack dan ke spog 2 minggu kemudian dr aku sadar kalo aku hamil, nunggu ‘hati’ ini siap.. skrg sudah 9 weeks. Sehat sehat buat kita bun, semangatt and stay sane 😊🫰🏼

manusiawi bun bukannya nolak rezeki tp butuh waktu buat menyesuaikan, aku memiliki 2 todler 4thn dan 3thn saat hamil lg anak ke 3 rasanya kaget, marah2 jg kesuami knp bisa sampe hamil, saat hamil aku stress bnyk pikiran takut ga mampu jd seorang ibu yg baik untuk 3 org ank, Qadarullah janin aku djj nya berhenti waktu 9mgg jalan 10mgg, aku merasa sangat bersalah dan kehilangan karna mungkin janin bisa merasakan emosional dari ibunya....sekarang hamil lg yg ke 4 anak ke 3 Alhamdulillah aku menerimanya dgn rasa syukur..aku percaya rencana Allah yg lebih indah

2y ago

Terimakasih byk bun sharingnya, semoga Allah mudahkan semua prosesnya.. sehat selalu bun & calon babynyaa 🫶🏼

Bunda, cobalah untuk menerima, syukuri dan jalani. Lelah kita akan tergantikan oleh Allah. Dan masa-masa sulit membesarkan anak pun akan berlalu karena nanti mereka akan memiliki jalannya masing-masing. Saya juga memiliki sepasang anak usia 20 bulan dan 6 bulan. Maa syaa Allah sekali kondisi saat ini, benar-benar menguras fisik dan mental karena saya juga ngurus sendiri. Tapi semoga kita bisa membesarkan anak-anak sholeh yang membawa orang tuanya masuk syurga ya, bun. Semangat ya! 🌻🤗

2y ago

Aamiin, semoga Allah mudahkan 🤗

alhamdulillah bun , sama kyk saya ini malah saya anak ke dua baru 2 thn eh malah hamil lagi ini 12 w hehehe , awal nya emang berat tapi pas udah di jalanin malah seneng gitu dan sayang sama dd dlm perut , bersyukur bun untuk saat ini , saya juga gitu insya allah selepas melahirkan nanti mau langsung kb aja ah biar ga kebobolan lagi hehe , btw dari melahirkan anak kedua sampe umur nya 2 thn saya emang ga kb , semamgat bunda semoga sehat sehat yah ibu dan dd

2y ago

MasyaAllah Terimakasih bun, jadi ngerasa gak sendirian 🥲 akupun sudah rencana habis lahiran mau langsung KB nanti. Sehat selalu ya bun 🫶🏼

Aku ga bisa bilang apa2 bun... Saya pun yg anaknya 2.. 2 tahun n bayi, pikiran udh menolak ajah.. Ga mau ga mau anak lagi dalem hati.. tp yaaa gatau ke depannya .. kita kan ga bisa ngatur kalau udh takdirnya mah bun... semangaaat aja ya buun dari kita

2y ago

Terimakasih bun 🫶🏼

sama bund malah saya ini hamil anak ke empat 😅😅 ndak siap mental klo di beri anak cewek lagi, krn ketiga anak saya cewek semua. keluarga saya dan keluarga suami ingin saya hamil anak cowok

2y ago

iya bund aku sama suami ya gpp ga mslah cuma ya itu dari pihak keluarga besar tuh bnyak bngt yg cerewet semacam bully jdi beban mental buat aq

bunda semangat ya.

2y ago

Terimakasih bun