bumil puasa

Hi bunda...., mau tanya. Saya hamil 5w 2h. Sampai saat ini masih puasa terus. Bahkan 3 minggu sebelum ramadhan juga puasa qada'. Dan fine fine saja. Tapi, 2 hari menjelang ramadhan pertama, perut mulai aneh. Gampang lapar setiap 3 jam sekali. Kepala kliyengan. Trus kayak masuk angin. Padahal kondisi saat itu tidak puasa. Sampe saat ini pun sama. Ditambah mual pula. Trus sakit di ulu hati dan lapar sekali (iyalah. Puasa). Apakah saya harus melanjutkan puasa saya ? Kalo konsul ke bidannya, orangnya agak ketus dan serem. Jadi mau konsul lagi takut.

1 Tanggapan

Sebaiknya tidak puasa bun kalau ada keluhan karena masih hamil muda, disarankan perut tidak dalam keadaan kosong..