Nafas bayi 1bulan

Hi bunda bunda saya mau tanya bayi saya usia 1bulan nafasnya masih grok grok dan kadang terlihat susah bernafas ketika menyusu dan dibagian leher bawahnya ada cekungan ketika bernafas kadang cekungannya rumayan dalam kadang biasa apakah ini normal ya bunda bunda ?#pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Nafas bayi 1bulan
9 Tanggapan

wajar bunda kmren anak ku baru di bawa kontrol. keluhannya sama kaya apa yg bunda sebutkan... itu karna kurang jemur Bun dan bunyi grok² itu akan hilang sendiri jika sudah usia 1 thn. awalnya saya juga panik tapi pas udah periksa semuanya aman Bayu sehat gak kenapa².

Anakku juga gitu bund beberapa hari kemarin. Alhamdulillah sekarang udah mendingan, aku jemur, aki kasih transpulmin sama cessa biru, sama rajin bersihin upil Sekarang udah gak lagi

Kalau kata DSA ku itu wajar Bun. Sering dijemur aja, sama kalo nyusu wajib disendawain dan digendong dulu 20 mnt dgn posisi kepala lebih tinggi. Nanti lama² grok²nya hilang

anak saya begtu trnyata di hidungnya ada upil yg lumayan basah pas di ambil seperti karet , skrng uda plong klo nyusu.. meskpun takut waktu ambil krna lumayan dalem

11mo ago

cottonbud yg buat baby bun yg kecil

coba dibersihkan dulu hidungnya. kotoran hidung bayi walaupun baru usia 1 bulan ukurannya sudah lumayan besar dan bisa sedikit menyumbat pernapasannya.

10mo ago

kalo upilnya dalem jangan dipaksa bun, tunggu bersih atau dirangsang biar bersin.

langsung ke IGD RS terdekat aja Bun. tetangga ku anaknya juga napasnya grok2 trs di perutnya kaya ada cekungan pas di bawa ke RS kena pneumonia

bagaimana kak anaknya sekarang apa masih terlihat cekungan di bawah lehernya ?

anakku usia 1 bulan juga grok2 bund nafasnya..sering aja bersihin hidungnya

ada lendir

11mo ago

bayi ku baru kmrn2 nafasnya grok grok bun. bnyk yg nyaranin di jemur, alhamdulillah udah 2hr tiap pagi udah mulai di jemur lg, skrg udah enggak grok grok. soalnya kmrn2 mendung disni. pas jemur jgn lupa adeknya juga di tengkurepin sm di puk puk punggungnya, itu ngaruh bgt. nnti lendirnya keluar lewat pupnya