Suntik Induksi karena ingin melahirkan lebih awal dari HPL

Hi bunda2, mau tanya nih, usia kandungan saya kan baru menginjak 35mggu mau rencana suntik induksi agar persalinan lbh cepat dari HPL. Minggu kemarin periksa ke dokter ahli, HPLnya akhir bulan november, dan dibolehkan suntik induksi awal bulannya. Ada yg pernah pengalaman suntik induksi nggak ya bunda2, sharing donk, apakah aman bagi ibu dan bayinya, makasih...

2 Tanggapan

Kenapa mau cepat keluar bun? Biasanya kalo belum waktu nya paru" bayi belum siap dan masuk inkubator. Tapi kalo emang dokter udah ngijinin ya gpp

5y ago

Katanya nya bun. Saya belum pernah sih. Berdoa terus la bun dikasih jalan terbaik. Kata orang diajak ngomong anak nya supaya bantu mamah nya lahiran

Nggak Bun..

5y ago

Nggak aman mksd nya?