Keputihan Menganggu

Hi bund, disini ada yg lagi hamil dan mengalami keputihan ga? Aku lg ngalamin, ga gatal sama sekali tp kadang baunya ngeganggu bgt. Pake apa ya bund kira kira yang aman?🙏🙏

12 Tanggapan

sama bunda saya jg lagi hamil 22wek, brp hari yg lalu saya USG k.spog sekalian cek jenis kelamin dan kata dokter air ketuban keruh bisa di sebabkan keputihan jd agak takut dngernya, dokter nyaranin sering"ganti Cd bun dan wkt itu disuru nebus obat tp saya gak tao itu obat buat keputihan apa bukan

aku juga sering bun apa lagi kalo lg kecapekan. tp aku suka langsung ganti CD kalo sekali keluar keputihan jadi nyetok CD banyak bgt beli yang murah trus abis pipis pastiin kering sebelum pake celananya. jadi kalo di rumah mending ga pake CD juga kata bidan gitu

saya bund kmrn dapat obat dimasukkan ke vagina, ada jamur, bahkan sejak sblm hamil bund, aku ga nyangka putih2 spt remahan tahu itu adl jamur yg nempel di mulut vagina, tapi katanya ga mengganggu janin, tp kadang ganggu krn gatel sekali

2y ago

ngilu bgt kayanya kalo obatnya dimasukin ke mis v🙈🙈. kalo aku alhamdulillahnya ga gatel, cuma kadang suka bau lembab gitu huhu

Aku wkt itu baru muncul keputihan banyak dan ga berenti2 ngerasa becek terus pas udh mau deket2 lahiran bun. Ga gatal sm sekali tp keluar terus menerus.. Pas nanya Spog katanya normal dan emg utk hamil tsm 3 biasanya begitu…

biasanya kalo keluar keputihan berarti tandanya kecapean. coba deh bun aktivitasnya di kurangin jangan cape2 aku pun begitu bun kalo lagi cape keluar keputihan tapi kalo lagi gak cape ya gak keluar

sya jga skrg TM 3,klo tm 2 si nggak begitu bnyak,skrg tm 3 kdang klo bngun pagi suka bnyak di cd mkanya sering bngt gnti cd gk nyaman mis v nya,,alhamdulillah si nggak gatel nggak mnyengat jga baunya😁🤲

2y ago

sama bund saya jga kya gtu,pas usg ke dokter sekalian tanya,eh kata nya gpp itu normal karna hormon ibu hamil.

waktu hamil anak ke 2 gitu juga saya, warna kaya putih susu kehijauan sampe TM3, tapi udah lahiran hilang, itu hormon, kalau emang berlebih juga mungkin ga nyaman di Bunda ke dokter aja konsultasi

2y ago

iya bun siap🤗

kl bau mh mnding lngsung konsul sm dokter kandungan bun soalnya keputihan yng wajar itu tdk berwarna hijau , tdk berbau & tdk gatal

sama Bun tp saya sudah konsultasi ke dokter bbrpa kali dan kata nya bawaan janin bisa ilang kalau sudah lahiran

ke spog aja itu ada indikasi infeksi biasanya jamur , jadi harus di obatin secepatnya

2y ago

makasih sarannya kak🙏