sc vs normal

Hi bun.. sampe skr posisi bayi saya masih sungsang di uk 37w. Ini saya mikir jeleknya ya bun.. misal nti sampe mau lahir masih sungsang mending tetep lahiran normal atau sc? Karna dokterku bilang klo sungsang ngga bisa lahir normal.. mau ngga mau harus sc. Tapi saya denger banyak moms disana yg sungsang tetep bisa lahir normal.

41 Tanggapan

Ikuti saran dokter yg terbaik aj bun.. Yg penting bunda dan bayi ny lahiran dalam keadaan sehat selamat.. Kalau sya sh mikir ny gitu bun.. Mau sc atau normal itu emng udh jln ny.. Yg penting sehat" semua..

Cari second opinion dokter laen bun. Kl bs tny ampe k 3 dokter. Biar bunda bnr bnr yakin.. sc jg gpp kok bun yg penting dua2nya selamat atuh. Kl masi pgn cb normal di anak brikutnya aja kl emg pgn pny anak lg hehe

4y ago

😊

Masih ada waktu, perbanyak gerakan yg bisa memperbaiki posisi bayi. Kalo nanti mau lahiran masih sungsang, ikuti saran dokter.. normal atau sesar sama² melahirkan, sama² jadi ibu..

mamah sy melahirkan saya dan adik bungsu scr normal dan posisi bayi sungsang bun, alhamdulillah beliau masih sehat meskipun spt ada trauma karna jalan lahirnya di obras

Mending ikut saran dokter aja, mom. Karna beliau lebih tau ilmunya dibanding kita2 yg awam medis. Drpd dipaksa, ntar knp2. Yg penting ibu dan bayi sehat, selamat :)

Baik nya mengikuti dr bun, karena dr yg tau posisi sungsang nya sperti apa. Ditanyakan lagi bun, masih bisa berpotensi lahir normal dgn sungsang nya ke dr

ikutin saran dokter jh mom.. takutnya dipaksa malah nyawa taruhannya.. lebih baik ngalah sama ego jgn cuma karna mau normal, nyawa anak jadi taruhan..

Aman = SC Mau normal ? Insya allah ada jalan . Pengalaman pribadi , sepupu sy hamil anak kembar + sungsang dua dua nya . Tapi bisa normal lahir Di RS .

4y ago

Iya itu mu'jizat dari Allah. Apalagi lahiran nya sepupu saya di usia 34weeks .

Lebih baik ikutin anjuran dokter deh bun, di kampung sy ada yg bayinya sungsang, maksain lahiran normal, babynya langsung meninggal 😭😭😭

smaa bun sya jg lgii mngalaminyaa ,skrng hmil uk 38w ...udh brusha sujud mngpel jongkok dll ...smogaa bsa lhir dg normal lancar dan dmudahkan ya bun ??

4y ago

bagaimana bun akhirnya? bunda lahiran normal apa sc?