Kontraksi palsu atau asli?

Hi bun. Mau tanya dong. Saya dari siang jam 2 perut kencang dan sakit rasanya seperti sakit kontraksi pembukaan anak pertama dulu. Tapi kalau yg pertama saya mengeluarkan tanda mau melahirkan seperti keluar flek. Tapi yang sekarang cuma perut kencang dan sakit diseluruh pinggul. Makin sering, tapi belum ada tanda melahirkan seperti pecah ketuban, lendir atau darah. Itu kira2 kontraksi asli atau palsu ya? Saya hpl tgl 17 juni besok. Terima kasih.

2 Tanggapan

3w ago

Terima kasih infonya bun. kalau dilihat dari ciri2nya, memang seperti kontraksi asli. tapi belum keluar tanda apapun memang

bun saya juga gaada flek atau darah tau tau udah pembukaan 3

3w ago

coba cek ke bidan dulu aja bun, kalo lahiran anak kedua biasanya lebih cepet. aku dulu mulai kontraksi jam 6 pagi, cek pembukaan jam set 11 siang dan baru pembukaan 3, jam 12:29 alhamdulillah bayi lahir