Umur usg beda dengan umur hpht

Hi bun, hpht saya 25 juli, jadi jika dihitung dr hpht usia kehamilan saya sudah 7w, lalu saya ke dokter utk usg dan setelah di cek dokter blg masih kecil seperti umur 5w, adakah yang sama seperti ini juga? Normal ga bun kalau kaya gitu? #firstmom #firstbaby #pleasehelp

3 Tanggapan

bun kalau usg sama hpht pasti jelas beda. kenapa? krn usg itu menghitung bedasarkan berat dan ukuran janin. jadi pasti hasilnya beda dan lebih akurat yg hasil usg. hpht itu hitungannya untuk wanita yg haid nya teratur selama 6 bulan berturut². krn hal ini jarang dialami oleh wanita. maka alat usg diciptakan untuk memperkirakan usia kehamilan sebenarnya. begitu kiranya.

2y ago

Terima kasih ya bun infonya ☺️

menambahkan penjelasan diatas ya bun, dari yg saya tau, selama bedanya masih 2mgguan insyaAllah aman, kecuali beda nya jauh.

2y ago

Terima kasih ya bun infonya 🤲🏻🤲🏻

Normal, Bunda.. karena usia usg berdasarkan panjang, besar dan berat janin.. usia perkiraan saat sel telur terbuahi. ^^

2y ago

Terima kasih ya bun infonya 🤲🏻