Hamil 6w4d

Hi bun, aku lagi hamil 6w4d masyaallah. Skrg lagi di fase mual sepanjang hari dan muntah dipagi hari, maunya makan makanan yg dibeli krn bisa sampai nambah nasi tapi kalau makanan yg masak di rumah suka mual sampai ga bisa makan. Ada yg sama ga?

6 Tanggapan

itu asam lambungnya naik Bun, karna kan lama ga makan dr malem sampe pagi, efeknya pagi mual2.. kemarin aku jg gitu.. akhirnya ta banyakin nyemil, terutama di pagi hari, trus minum jeruk nipis hangat setelah makan, sangat membantu memperbaiki enzim dalam lambung (dari dr.zaidul Akhbar) setelah itu sekarang Alhamdulillah mualnya hilanng

1y ago

iya Bun pakein gula, kalo lebih bagus lagi campur sama madu

kakk aku mual banget . minum air putih mual . masih bisa makan apapun tapi habis itu mual . sikat gigi mual . kumur2 mual . mulut pait bahkan air liur banyak banget sampek 2menit sekali ngeludah ..pusing tiduran terus .. masyaAllah nikmat

Bener2 syedep ya bun tm 1 ini hihihi, semangaattt tetap diusahakan makan ya moms, soalnya memang saat hamil lambung kita lebih sensitif, asam lambung gampang bgt naik, makanya bikin mual.

1y ago

Hihi parah mom, liat air putih aja mual hahah

makan buah bund . atau kentang aja . aku pun sama enggak bisa makan nasi malah . jadi gantinya buah trs sama kentang atau ubi aja

sama kak kujg 6w5d kayagt mual pusing

sama bngt waktu tm1