Faskes Melahirkan

Hi buibu, Mau tny ni, faskes 1 bpjs sy kan misal di klinik A, tapi sy rencananya mau melahirkan di klinik B(bukan faskes 1 saya) dgn biaya pribadi. Misalkan sy pada akhirnya harus SC di rs, bisa kah langsung minta rujukan dari klinik B untuk ke RS? Atau sy lebih baik lahiran di faskes 1 sy di klinik A? Pertimbangan sy knp pilih di klinik B: karena paket melahirkannya lebih menarik dan karna tenaga bidannya juga. mksh. M#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp ohon pencerahannya, buibu :) trims dan semoga sehat selalu.

2 Tanggapan

Ganti faskes aja bun.. di apk jkn .. biar lebih memudahkan.. karna kalau rujukan bpjs pasti dari faskes 1.. kecuali ada indikasi baru bisa langsung ke RS

1y ago

Tapi klau RS nya nerima bpjs bisa langsung ke RS aja tanpa rujukan bun, setau sy kalau ada indikasi bisa langsung ke RS aja.. tapi kalau faskes B berbaik hati gpp coba di minta aja bun..

setau saya, rujukan cm bisa dikeluarkan dari faskes 1 bun. kecuali bunda nanti dalam keadaan darurat, bisa langsung ke IGD RS tanpa rujukan .