suami lebih senang di rumah ortunya ketimbang habiskan waktu bersama anak istri.

hi aku mama dg 1 anak batita. aku dan suami tinggal d rumah org tuaku (kebiasaan org didaerahku tinggal 1 atap dg ortu perempuan) yg jaraknya +-5km dr rmh ortu suami. suami tiap pulang kerja siang kadang sore lsung ke rumah ortunya. nanti jam 9 atau 10 malam baru pulang kerumah kami. sesampai dirumah dia mandi lalu makan, dilanjutkan dg hp. dan tidur begitu sudah 4th pernikahan. salahkah jika aku mau suami tiap pulang kerja lsung kerumahku??? dan kalau dia mau berkunjung kerumah ortunya tidak harus berlama2?? krna aku ingin punya teman cerita. anaknya jga perlu dia. kenapa mesti hbiskan waktu berlama2 di rumah ortunya. aku sudah sering ajak bicara. tp dia tidk terima. malah kadang marah krna menurutnya aku tdk pengertian. krna tdk bolehin dia berlama2 di rumh ortuny. pernah aku ajak utk ngontrak rumah. tp dia gk mau. dg alsan blm sanggup tinggal sndiri. aku hrus gimana ya bunda2? #seriusnanya

1 Tanggapan

Menurutku ya bun, kalau belum tinggal dirumah sendiri, ada baiknya gantian nginap dirumah mertua dan ortu, misalnya minggu ini nginap dirumah ortu minggu depan nginap dirumah mertua, jadi seimbang, aku menerapkan ini bun karna juga jaraknya rumah ortu dan mertua gak jauh +-5km juga, emang sih agak riweh dan ribet, tapi itu yg terbaik menurutku, jadi waktu nginap dirumah ortuku suami gak perlu datengin ortunya setiap hari kecuali ada perlu, karna kan minggu depannya juga mau nginap disana, cuma saran ya bun

3y ago

terimakasih bun,, waktu anakku masih kecil kami begini... pasti ada nginap di rumah mertuaku. tapi sikapnya ya gk berubah. pas kami gk nginap di rumah ortunya suami plg malam terus. jd krna dia gk berubah. aku jga repot jd sekarang kami gk pernah nginap di rumah mertuaku.