Susah BAB hamil 7w

Hi moms, mau tanya deh ada ga yg susah bab selama kehamilan? Sudah makan banyak buah2 dan sayur... tetap begitu. Perut huncit spt hamil 5bulan ? kira2 ada ga ya moms yg merasakan hal yg sama.

8 Tanggapan

Emang gitu bun, pas sy hamil muda juga mau pup kaya mau lahiran ☹️ sampe lupa kata dokter gak boleh ngeden, sampe berdarah juga bun Pake microlax aja bun kalau memang susah pup banget.. nanti masuk TM3 juga bisa sembelit lg bun

5y ago

Sy dulu awal pakai microlax karna panik gak baca cara pemakaian bun, sy masukkan ke an*s aja trus tekan gelnya keluar, lgsg sy ngeden kuat biar pupnya keluar dan itu sakit banget bun 😭 Tm3 baru sadar baca cara pemakaian ternyata setelah kita masukkan gelnya mesti nunggu sampe perut mules dulu bun +-30menit nanti pup nya luruh sendiri bun kek mencair sendiri, jadi enak keluarinnya gak sakit sama sekali bun kek air gitu *maaf jorok bun Biar bunda gak kaya sy dulu oon banget malah ngeden setelah make nya bukan nunggu alhasil kesakitan sendiri

Aku juga buun, padahal tiap hari udah makan sayur sama buah, tiap pagi setelah bangun Langung minum air putih anget, tapi masih sembelit jugaa..

Aku banyakin makan buah pepaya sama pisang bund, Alhamdulillah lancar aja dari awal hamil

langsung minum air putih setelah bangun tidur , banyakin minum nya

Makan pedes dikit bun, kalo saya tiap makan sambel dikit lebih lancar BAB

5y ago

Sudah juga... semakin menunpuk bun 😢

Aman ya? Okay moms... thank you 😊

Minum yakult dan banyakin air putihnya bun..

Mnum yogurt bun