pup hijau pada bayi baru lahir

Hi mommies Disini ada yg baby nya pup nya suka warna hijau ga? Atau ada yg pernah punya pengalaman? Baby ku usianya 1 bulan 13 hr, belakangan ini pup nya hijau, tp kadang2 aja mom. Nnt pas pup ham berikutnya tb2 kuning lg. Jd aku asumsikan ini krn konsumsi foremilk yg berlebihan. Lalu trkadang pup nya dikit bgt kayak cep*rit aj mom. Tp yg aku bingung, skrg baby ku kl siang rewel bgt, bener2 bs2 ga tidur dr jam 6:30-17:30. Tp kl malem tidur pulas smp susah dibangunin utk nyusu (mungkin krn siangnya bangun ya seharian). Dan baby ku ga demam. Mohon share ya kl ada yg punya pengalaman serupa:)

42 Tanggapan

Kalo kebanyakan foremilk biasanya memang rewel bund.. Krn ya itu bikin kolik.. Mules babynya.. Dioles minyak kutus2 aja sama pijat i love you bund.. Hehe

pup nya hijau itu kalau bayi minum asi, hanya minum foremilk aja mom. foremilk itu diawal menyusui. kalau bayi nya minum sufor, kurang tau ya mom

wajar aja sih bun.. babyku dulu juga gitu.. banyakin asi aj bun klo baby usia segitu asi wajib minum setiap 2 jam baik siang maupun malem.. 😊

hi Mom, salam kenal ya.. betul Mom, penyebabnya kurang hindmilk.. kalo rewel, pengennya nempel terus bisa jadi anaknya lagi WW (wonder week)..

5y ago

wonder week itu percepatan perkembangan, Mom.. biasanya bayi maunya nempel terus ke ibunya..

Duh pola tdr nya ga bener gt ya bun. pastikan perut si baby kenyang ya bun, Coba bikinin ayunan siapa tau tdr siang nya mau

kalo babynya asi. bisa di evaluasi dari makanan yg bunda konsumsi. kalo konsumsi sayur sayuran y pasti pupnya ijo.

Hi Bunda, Coba untuk hindari penggunaan susu formula yang kaya zat besi. krn ASI adalah makanan pokok untuk bayi Anda.

5y ago

Iyh gmn bun hasil nya

klw aq sih orangtua blg klw pup'y hijau tuh katanya masuk angin bun,..

Gapapa kalau pupnya ijo masih normal. Kalau ada darahnya, baru cek ke dokter...

msh wajar bun klo baby pup wrna hijau biasaY mau pinter ap ajjh kta ortu dlu