radang tenggorokan dan batuk saat hamil

hi mom.. ada kah disini yg lg hamil terus kena batuk dan radang tenggorokan? memang bener ya ga boleh minum obat radang tenggorokannya? aku cek dokter umum cm diksh obat batuk dan antibiotik aja. sdgkan baca di google kl antibiotik ga jamin bs sembuhin radang tenggorokan. dan dokternya malah ksh betadine obat kumur, sdgkan di kemasan aku baca kl bumil busui dilarang. ini mana yg bener ya? sdh semingguan nahan sakit tenggorokan disertai batuk ? mau makan jd ga bebas jg

3 Tanggapan

sama bund yg saya rasain sekarang dr lebaran kedua kmrn sampe skrg udh seminggu lebih ini gak sembuh2 sy coba minumin madu sm perasan lemon sm minum air anget terus

kecap diperesin jeruk nipis aja bun

Kumur pakai air garam Bun..