Sharing kehamilan dalam menaikan bb janin

Hi bun, saya mau sharing nih pengalaman saya saat hamil anak pertama. Dari usia kehamilan 25w saat usg dokter udh bilang saat lahir anak saya kemungkinan bb nya kecil di bawah 3kg. Setelah itu saya pindah dokter karna jadwal yg ga sesuai. Saat kehamilan 34w saat usg, BB janin saya hanya 1,8kg. Dokter sdh mulai aware dg kondisi saya, terlebih selama hamil sejak akhir trisemester kedua saya sdh 2 kali keluar flek. 35w usia kehamilan saya, bb janin saya hanya 2kg hingga saya akhirnya dirujuk ke drspog fetomaternal utk melihat kondisi janin saya apakah ada masalah dlm penyerapan nutrisi / kelainan organ. saat dr feto mengatakan semua baik, akhirnya dokter saya melakukan rekam jantung thd janin di usia 36w karna tidak ada kenaikan bb janin, padahal saya sdh makan es krim dan jus alpukat 3xsehari. 37w usia kehamilan saya bb janin naik menjadi 2,3kg. dan 38w bb janin menjadi 2,5kg. alhamdulillah disaat lahir 39w bb baby saya 2,7kg. dari usia 36w sampai melahirkan saya mengganti es krim walls menjadi magnum 3x sehari, jus alpukat 1x sehari, biskuit utk cemilan saya makan yg kalorinya paling tinggi. untuk itu buat bunda sekalian yg sdg hamil, saat usg bb janin nya kecil walaupun sdh makan es krim jgn pesimis, coba diganti. tidak harus magnum, yg penting lihat jumlah kalori. semakin tinggi kalori nya semakin baik.

2 Tanggapan

jdi ikutan takut, krna bb saya sndri dri 30week smpe skrng 33week belom naik", & belom sempet USG lgi buat liat BB janin.a 😔

okeeey maksih bunda infonya 😉