HATI-HATI BELANJA

hello bunda hati2 ya bun yang ingin belanja online perlengkapan untuk baby jangan tergiur dengan harga murah jadinya kena rugi akun ini penipuan menjual barang baby amat murah . saya tanya alamat lengkap yang 1 kota dengan saya dia tidak jawab. hati2 bun?

HATI-HATI BELANJA
60 Tanggapan

Bunda2 semua kalo mau tahu akun ig itu beneran atau engga. 1. Buka profil ignya 2. Klik titik 3 dipojok kanan atas 3. Pilih "Tentang Akun Ini" 4. Klik "Nama Pengguna Sebelumnya" Nah disitu akan muncul kalo akun tersebut pernah ganti nama aja. Kita bisa ngira2 deh dari nama2 yg pernah dipake itu kira2 penipuan atau engga. Tapi bisa jadi juga engga sih Ini salah satu cara ANTISIPASI aja ya bunda Akun yg bunda posting itu udh pernah ganti nama 27 kali. Bisa bunda asumsiman sendiri ya akun ini seperti apa

4y ago

Iy bun kyk kena hipnotis gitu Dy kan bli jam udah d tf Trs bskny nlp lw pktnya ilegal jd kta hrs tf 2jta Slasai tf adx ipr baru ngmg mngkn bru sdr

Iyaa akun ini jga kemarin kakak ku di pekanbaru mw belikan buat anak nya.. disuruh aku nengok karna dia ragu. Soalnya aku juga di batam pas ku tanya2 alamat lengkap nya malah di block. Menawarkan harga promo cuman hari ini lagi.. masa mobil2an kayak gitu 500 rb gk logis banget. Untung aja gk terpengaruh mayan tuh 500 rb dpt kerupuk bnyakk 🤣

4y ago

Betul banget👍

Waaa uda kapok aku pernah belanja online dr ig gitu kena tipu 1,6juta 🤣 untung sbulan kmudian duitnya bisa balik, Alhamdulillah msh rejekiku. Skrg klo ga lewat market places yg pake rekber aku ga berani, yg lwt market places pun ttep hrs waspada krna kdg penipuannya brg ga sesuai deskripsi & pake testi palsu.

Klo yg online gitu tanyakan ada shopee atau lazada atau semacamnya g? Kalo ada pesan via shopee nya aja, krn lbh aman. Dan pastikan harga murah tapi masuk akal bun, yg g masuk akal atau harganya terlalu murah dibanding toko offline ya kudu eksta hati2 kita sebagai pembeli harus jeli.

Aku kapok belanja di IG ,beli tas gak dikirim diminta no resi nya katanya nanti kalo barang udh sampai ,laaaah no resi kn muncul kalo barang udh dikirim supaya kita bisa lacak perjalanan kurir😑 setelah itu setiap saya wa gak direspon😪

klo mau belanja di ig pastikan bun dia punya toko di market place ky shopee toped dll toko yg bener2 jualan pasti dia akan punya byk toko supaya laku barang dagangannya klo cm lewat ig mah bohong penipu followers bs di beli

Alhmdulilah aqu gx perna tergiur bun .takut jdi korban krna aqu lbih memilih harga mahal tp kuwalitas bgus dn klau senang bljah mainan kdng untuk di jual lgi lbih sering sama suami ke toko lngsung bun klau saya

Saya dari dulu ga tertarik beli diig bun karena mmg diig banyak sekali penipuan , jd slalu beli dishopee itu pun liat dulu ulasan dan bintangnya banyak apa gak . Report aja akun begituan bun

setelah sampai sana barang di toko tidak ada seperti yang di instagram dan owner nya menjelaskan itu bukan instagram nya. jadi hati2 yah 🙏🏻 dan akhirnya saya di blokir🤣

Kalo aku beli di IG tuh ,, teliti , Alhamdulillah gag pernah kena tipu, dan jangan sampe kena tipu juga . Biasanya aku nyari yg recommend dr mama2 yg ngasih review bagus.