cara tambah hb

hb itu bisa naik turun yaa bun? pdhal waktu TM 2 cek hb normal 12, tp tadi pas cek turun jadi cuma 10,9 mana udah 34week. selain teh sama kopi aja yaa yg bikin hb turun? sekalian untuk tambah hb yg cepet apa aja ya bun? buah naga sama ati ayam cepet nambahin ga yaa?

15 Tanggapan

hb ku dulu cuma 9,6 ikhtiar tiap hari minum jus buah beet ini bisa di mix sm buah apel atau lemon trs makan sayur bayam lebih bagus bayam merah, ati ayam, minum ttd sampe dinaikin dosisnya, minum vit c ini penting bgt buat penyerapan zat besi, kurangin teh, kopi, coklat krn menghambat penyerapan zat besi & di tm 3 aku cek hbku udh 10,6 walaupun masih blm cukup tp drpd harus tranfusi darah dan alhamdulillah aku bisa lahiran normal tanpa pendarahan, robekan & ga ada jahitan🥺🥺

10mo ago

iyaa bun emang baunya nyengat banget akupun kalo minum sambil tahan napas atau tutup hidung😂 cuma lama2 udah terbiasa sih krn aku seminggu bisa 5-6 kali minum drpd harus tranfusi/suntik zat besi😃

aq waktu cek lab menjelang lahiran hb normal pas hari-H mau SC malah turun drastis jadi 7 ... mungkin karna fikiran agak stres x ya... tapi Alhamdulillah sekarang si dede udah mau 8bulan 😊

Udah minum TTD tapi dosisnya jadi 2x bun? Aku minggu lalu kontrol hb rendah juga, dokter resepin ttdnya di minum 2x sehari pagi sama malam

10mo ago

@jennaira:bntu jwb bund,aku kmren 10,2

sy pernah hb smpe 8, sekian lupa. selain obat tmbh darah, rutin minum ius kurma/sari kurma, jus buah bit dan sayur2an hijau. brrenti minum teh ya bund

kata spog saya tm 3 memang rawan HB rendang bun, normalnya HB 11 yg penting HB ga sampe dibawah 8 kalo kata spog saya

10mo ago

nah iya bun, cuman kalo ditempat bidan saya HB wajib 12 bun 🥴 bner² klo dibawah 12 tu diceramahin

aku Bun bulan lalu hbku 10, 5 trus cek bulan ini cuman 9 kata bidanku klo bisa naikin diatas 11 .

Aku pakai ttd maxfoper yang dicelup ke air kayak cdr gitu ampuh bgt naikin hb

10mo ago

iya bun aku pas diresepin dokter itu juga kaget pas nebus obat😅 tapi beneran ampuh kalau memang mau naikin hb

Buat bit bun cpt Tp olah nya harus bener soalnya bau tanah xixixi

Buah naga buah bit bayam ati ayam bun dimakan

emangnya teh bikin hb turun ya bun?

10mo ago

pantesan hb ku 10,8. aku gatau ,selama ini sering minum teh