menyapih anak

Hay.. Para mom.. Bagi saran dong cara menyapih anak dari asi

2 Tanggapan

hai Moms. bismillah kalau ini cara saya Moms. 1. kurangi frekuensi menyusui. misalkan pagi jam 6 menyusui. jam 8 makan, terus sampai kalau bisa jam 2 siang atau jam 3 sore menyusui lagi. jadi di waktu siang cuma 1/2 kali nen. malamnya masih boleh saat dia minta. kalau udah jalan 3 hari sukses. kurangi lagi. siang g boleh nen. malam masih boleh kalau dia minta. siang sudah sukses g asi. baru malam kita buat. misalkan sekali aja pas mau tidur. lama kelamaan g nen sama sekali. kalau udah. cara terakhir. minta kerjasama dgn orang tua. kalau saya anak tinggal di rumah ortu saya dulu u 3 hari. semoga sukses ya mom.

saran aku jgn langsung di sapih gtu aja ya mom, biasain pake dot dulu anaknya ..

4y ago

kalau saran saya jgn kenalin dot Moms. ini akan lebih susah nyapihnya di banding asi. langsung aja pakai gelas atau sedotan