KIS

Hay bunda mau tanya dong , kira" KIS ini masih aktif ga ya ? Soalanya selama dpt blm pernah pake jadi gatau ini masih berlaku apa enggak..

KIS
38 Tanggapan

Bunda dapetnya sebelum nikah atau sesudah nikah? Klo sesudah, berarti msh aktif dan bs langsung di pake di faskes 1 yg tertulis di kartu.. karena KIS PBI dibayarin pemerintah, jd tiap bulan tetep aktif.. Kalo sebelum nikah, mesti diupdate dulu status perkawinannya klo mau dipake buat periksa kehamilan atau melahirkan..

5y ago

Rumahnya dmna bun

Coba cek di aplikasi atau lgsg datang k faskes 1 bun, biasanya kl udh ga aktif psti dikasih tau sm faskesnya. Atau bisa jg lgsg k kamtor bpjs Kalau KIs yg dr pemerintah seharus nya ga mati ya krna tidk ada iuran bulanan, ditanggung lgsg sm pmerintah Beda lg kl bpjs mandiri, telat iuran lgsg non aktif

5y ago

Ow iya terimakasih bun

Bunda itu sistemnya bayar semdiri atau dibayarkan oleh perusahaan tempat kerja? Kalau dibayarkan perusahaan selama bunda masih kerja masih aktif atau di bayarkan pemerintah masih aktif, tp kalau bayar semdiri, selama bunda tdk membayar tagihan bpjs otomatis langsung nonaktif

5y ago

Itu dari pemerintah bun

Kl yg kis dari pemerintah harus dipakai meskipun cuma ke posyandu untuk di data ulang lagi bun.. itu juga ada pengumumannya di desa kmrn kl bpjs dari kantor biasanya tidak usah pasti masih aktif selama masih bekerja

Bisa langsung aktof koq bun kalo mw di pake, apalgi darurat, aku juga gitu dpet udah bbrapa 3tahunn blm pernah di pake, nah kmarin waktu awal hamil harus di rwat alhamdulillah bisa

5y ago

Iya makasih bun

Brusan saya cek ya di www.bpjs-kesehatan.go.id tapi muncul kayax gini kira" ini masih aktif apa udah ngk ya bun? Punya saya kis berbayar udah 1 thn ngk saya bayar

5y ago

Klau emg bunda ngrasa gak byar , sdh jlas tidak aktf lagi, kalo mau di aktfkan bisa tapi bunda harus byar dlu tunggkan slma 1 tahun sma denda nya

Kalo gratis dari pemerintah, selalu aktif kok bun. Saya pengguna kis yg gratis dari pemerintah , punya bapakku hampir ga pernah kepake , tp sewaktu2 kepake ya aktif kok.

5y ago

Ow iya ta bun? Iya ini dari pemerintah

Bisa kekantor bpjs terdekat bun. Bawa kartu sama KK. Bisa dicek lengkap datanya. Sama siapin banyak pertanyaan yg bunda butuhin. Lebih nyaman begitu bun kalo saya

5y ago

Ow gtu ya terimakasih ya bun

biasanya klo yg dr pemerintah kan ada tulisannya di bagian belakangnya untuk masa berlaku nya dr tahun brp sampe thn berapa nya bun

5y ago

Punyaku kq gada ya pdhl dr pemerintah

dicek di puskesmas sekalian kontrol kandungan aja Bun , takut.y kek tetangga saya tau² udah lahiran eh ternyata udah gak aktif .

5y ago

Hihi aku lagi ga mengandung bun , trs gimana tuh tetangganya