Bakso Goreng

Hay Bunda, Kali ini aku mau berbagi resep camilan ramadan TAP yaitu Bakso Goreng untuk camilan setelah berbuka puasa. Bakso selalu identik dengan sajian berkuah yang hangat dan juga gurih serta pentol bakso yang kenyal saat digigit ya Bunda, Hampir semua wilayah di Indonesia mudah menemukan jenis makanan rakyat ini Kan? Dan kali ini aku mau buat yang beda Bun, Caranya mudah dan pastinya enak, Yuk simak bahan dan cara buatnya ♧Bahan-Bahan Daging ayam fillet sebanyak 200 gram, haluskan Udang kupas sebanyak 50 gram, haluskan Kulit ayam sebanyak 100 gram, haluskan Bawang putih sebanyak 2 siung, haluskan Garam halus sebanyak ¾ sdt Merica bubuk sebanyak3/4 sdt Gula pasir sebanyak ½ sdt Penyedap rasa sebanyak ½  sdt Minyak wijen sebanyak 1 sdt Ml air es sebanyak 150 ml Telur ayam sebanyak 1 butir Tepung Tapioka sebanyak 225 gram Baking powder sebanyak 1 sdt Minyak untuk menggoreng secukupnya ♧Cara Membuat Langkah pertama masukan daging ayam yang sudah di haluskan ke dalam wadah yang bersih. Anda bisa menggunakan chooper atau blender di rumah untuk menghaluskan daging jadi tidak perlu lagi ke tempat penggilingan daging.  Begitu juga dengan udang, setelah di kupas dan dicuci bersih, giling atau haluskan udang dan letakkan pada wadah yang sama dengan ayam tadi. Tambahkan bahan lain seperti bawang putih, kulit ayam, garam, merica bubuk, minyak wijen, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk rata hingga semua bahan menyatu sempurna. Tuangkan air es sedikit demi sedikit ke dalam bahan-bahan tadi sambil aduk-aduk Masukan juga telur dan aduk rata kembali. Terakhir masukan bahan-bahan kering seperti tepung tapioka dan baking powder. Aduk-aduk kembali sampai tidak ada bahan atau tepung yang menggumpal. Panaskan wajan bersih dengan api sedang dan masukan minyak. Bentuk adonan tadi menggunakan 2 buah sendok hingga menyerupai bola kemudian goreng pada minyak yang sudah di panaskan sampai kuning kecoklatan. Angkat dan bakso goreng siap untuk disajikan. Lebih nikmat disantap saat hangat bersama saus sambal ya Bunda🥰 #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

Bakso Goreng
10 Tanggapan

mau coba ah🤭😁 bunda semuanya, minta tolong dukung channel youtube ku dengan cara subscribe yaa bunda link nya dibawah👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ semoga video nya bermanfaat, saya sharing mengenai MPASI dengan menu yg sederhana tapi bergizi, terimakasih bunda 😊

3y ago

Silahkan🥰🥰

yaallah mak, kesukaan aku ini apalagi baso goreng di bakso boejangan. ah dah tutup mak jam segini, coba sini makkk cobainn😖😖😖

banget bund😍apalagi dimakan hangat sama saos sambal🤤

terimakasih mak udh bagi resep sayang deh🌹🌹🌹🌹💞

3y ago

Sama2 bund🥰🥰

Silahkan kesini bund, Saya buatin🤭🤭

Cocol sambal pedas manis.. endol

3y ago

iya sama2 bund🥰

Silahkan Dicoba😍

enak bun 🤑

up😍

Up😍