Siapa yang memberi nama anak bunda

Hay bunda² kaka² nama ku alfaqih oia di sini yang nama in anak nya bunda ayah atau kluarga yang lain nya hehehe buat seru2an aja. klaau aku sih ayah nya yang kasih nama soal nya klau aku yang kasi nama katanya takut nama mantan nya 🤣 biar bisa di inget² trus wkwk dan suami bilang nanti klau punya anak cewe kmu aja yang namain jangan aku nanti di kira nama mantan 😂#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Siapa yang memberi nama anak bunda
37 Tanggapan

ak yg ngasih nama...dr awal kehamilan karna mabok dan ga bisa ngapa2in banyakan bedrestnya, ak ngehabisin waktu scroll ig gugel dll cari2 nama bayi wkwkkw 😂😂 kumpulin aj yg arti nya bagus2... trus di susun pas usia 5 bulanan wkwk pake revisi lagi 😂😂 soalnya nama blkg yg mau ak pake udh dipake sama temen ku (karna anaknya lair dluan dy), malesnya ntar ak dikira ikut2 trus dy jd songong haha emg org nya aga songong 😂 8bulan, ak ngobrol lg sama suami tp suami kasih nama aneh2 wkwk. becanda mulu sampe hari H lahiran.. hbs balik ke kamar ditanyain sama suami dan ibu "namanya siapa ? udh cari blm" dan akhirnya pake nama dr ak.. hehe mertua cuma mewanti2 "klo bkin nama ga perlu ikut tren skrg karna lg covid anaknya dinamain yg nyangkut2 covid" lbh baik bikin nama dg arti yg baik ..

3y ago

betull...

hasil persetujuan suami dan aku bun... walaupun namanya cuma 1 kata hehe... anakku pake nama sahabat Rasulullah.. aku suka bgt dg kisah2 sahabat Rosul yg pemberani, jago taktik, ahli perang, kemampuannya luar biasa.... aku teringin anakku jg bisa banyak/sedikit mengikuti spt namanya... tp apapun namanya, panggilannya tetep "sholeh" hehe... dapet nama itu dr awal2 hamil, walaupun belum USG tapi aku yakin anak dlm perutku ini cowo, setiap hari aku panggil dan ajaka ngobrol pake nama itu, MasyaAllah....

3y ago

iya bun, dr awal ga terkhusus pengen anak dg jk tertentu kok..... anaknya skrg jg udah 2.5 th

patungan wkwk. saya nama depan, suami nama tengah dan yang nama akhir pake "marga" keluarga dari suami. waktu hamil masih cari2 referensi nama yang bagus tapi blm ada yang sreg. tbtb suami nodongin nama bayi perempuan yang keinggrisan ngeja dan penyebutan nya pun rumit, dan saya gak setuju takut sama anak gak sesuai fisik, nama Inggris kok muka ndeso+ngapak (Alhamdulillah anak saya cantik dan putih) jadi fix kasih nama anak pas udah di bidan abis lahiran🙃

suami ku sih yang ngasih nama ada cerita juga di balik nama yg di kasih ke anakku jadi ceritanya mertua ku ini dulu kerja di Arab dapet majikan baikkk banget sekarang mertua ku udh meninggal karna sakit,nama nya juga bagus nama2nabi hehe Muhammad Ibrahim laffi

aku yang bikin nama. dari awal hamil, aku udah wanti" keluarga buat nggak sumbang nama, soalnya biasanya nenek n mamaku ikut sumbang nama kesepupu-sepupuku. suami sih iya iya aja. lagian sebagai ibunya, kan aku pasti nyariin nama dan arti yang bagus.

ank prtma ku cwo dari nma dpn smpe kpanjangan nya aku yg bkin. dan smua stju. ini ank kdua udh antusias mrangkai nma baby cwe eh pas Usg ddenya cwo 😂 ya sudah skrng mulai lagi cari nama dn dgn prsetujuan suami pstinya 🤗🙏😇

klw masalah nama, 100% aku. suami percaya bgt karena kata dia, dia itu gak kreafif. dan beneran, sekali disuruh usul nama, pasti gk srek di aq 😆. tp dia pesen,buat nambahin nama belakang dia di nama belakang anaknya nnti😁

sy yg cari suami yg kasi lampu ijo, itu awal² pny anak. stlh anak ke 4 suami aja yg sy suruh cari. nyerah sy bingung mau kasi nama anak apa lgi. ini yg ke 5 jg nyuruh suami yg carikan sndiri😅🤭

dari awal hamil udh sibuk kasi nama, nemu fix pas udh mau lairan. nama anak hasil pemikiran berdua, dicocok2in aja sampai nemu yg sreg, unik, dan maknanya bagus. karena nama adalah doa.

klo ank sy yg pertama minta ke kyai bun, suami yg mintakan, kata suami ada yg lebih paham, krna menurut suami nama ank nanti bisa jadi kepribadian ankny.