Makan durian

Hay bunda. Bunda pernah ngga waktu hamil makan durian. . apa pengalaman bunda ? Berbahaya ngga ya Bun?? Usia kehamilan ku 37w. Dan sempet makan durian 1 biji Bun karna saking pengennya. Memang favorit bnget dari sebelum hamil makan duren. Bahaya gak ya Bun ?? Jadi was was .. udah terlanjur di makan lagi 🤦😢#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

65 Tanggapan

Don't worry, mom, diriku hamil 4bulan (18w-20w) kira2, makan duren totalnya habis ¾ buah dalam 3 hari (bukan cuma 1 biji, tapi ¾ buah bulet sendirian, kira2 ada 7 bijinya) itu dulu pas hamil anak pertama & anak ke-2 skrg gapapa, mom. Malah sempet makan nanas madu totalnya habis 1 buah dlm 1 pekan karena ngidam bgt pas masih 12w :') Saya konteksnya bukan merekomendasikan ya disini, cuma berbagi pengalaman aja. Saya udah baca2 dulu sebelum makan jadi saya tahu batas amannya gmn. Kalo untuk casenya TS sih saya rasa gapapa, soalnya udh mendekati HPL juga kan, udh 37w.

sekedar bagi pengalaman aja bun, orang2 sekitar ku juga banyak yang takut makan durian, seakan durian tsb sangat berbahaya, tapi menurut saya durian ga se menakutkan itu, aku dari TM 1 makan durian bahkan sampai sekarang TM3 masih makan malah sering dan banyak pula karna sesuka itu😭 tapi alhamdulillah InsyaAllah gpp bun🙏 tapi jangan di ikutin ya😁ini skedar berbagi pengalaman aja karna kandungan orang kan beda²🙏 intinya InsyaAllah gpp bun

alhmdllah aku mlah sering mkan durian pas hamil emngsi yg lain pd bilng jgn mkn durian katanya panas tp alhmdllah selama masih batas wajar mkn nya jd s utun baik² aja ,,oo ia ini jg aku bis mkan durian kbetuln lg musim d kmpung bnyak sodara yg nganterin karna punya kebonnya..btw bunda kalo ragu mkan durian pas hamil sebaik nya jgn soalnya fikiran juga mempengaruhi ntr nya jd mensugesti ke hal² yg negatif ..

Tergantung tubuh kita bun. Kuat apa enggk saama durian tu. Soalnya kawanku gak hamil kalo makan durian panas perut nya. Setau aku sih bund. Asal gak berlebihan makan durian ya gpp. Soalnya aku termasuk yg makan durian pas hamil. Gak sekali dua kali pula 🙈 tiap org rumah beli duren aku pasti makan lumayan juga. Sampe 5 bijian lebih. Balik lagi tergantung kondisi kita. Kalo risau lebih baik jgn

aku waktu anak pertama makan pas 6 bulan, itu cuma 2 biji alhamdulillah tidak apa apa, trus skrng hamil anak kedua makan sejenis pancake durian alhamdulillah juga gpp. selain alkohol, rokok, obat obatan terlarang gpp bun, asal kita juga tau kandungan makanan tsbt, jd secukupnya aja ilangin rasa kepengen biar ga ngerenes ngeres amat apa apa gaboleh dan sembari afirmasi ke dedenya

aku awalan hamil baru 4 mingguan ke y. karna gak tau hamil beli durian baru makan 4 biji beuh perut sakitnya minta ampun, langsung konsumsi obat omeprazol krna dikira lambung ku yang kambuh. tapi Alhamdulillah janin yg di kandung kuat 🤲🏻 beberapa kali berobat Alhamdulillah bayi y sehat d dlam perut. smoga bayi yg kita kandung slalu sehat dan kuat 🤲🏻💪🏻 Aamiin.

Aku pernah makan durian abis 2 buah, makannya pas hamil muda. Efeknya sih langsung pusing banget kepala, karena gak tau kalau lagi hamil dan dah terlanjur dimakan ya berdoa aja aku mah moga gpp. alhamdulillahnya sekarang gak pa2 dan sekarang kehamilan dah 8 bulan. Yang penting yakin bunda kehamilannya sehat, tapi kalau bisa jangan makan durian lagi ya bunda

Gpp bun , aku juga makan durian waktu usia kandungan 33week ,,malah bukan 1 biji yg aku makan 🤭 .. tapi alhamdulillah kandungann gak knpa" malah aktif bangettt detunnya 🤭... karna gak nahan banget sama wanginya duren Di tambah emng dogan banget duren ..

sebulan yang lalu aku makan durian 1 batok durian gitu sangking nafsunya abis semua sama aku sendiri karena suami ga doyan duren negefeknya ditenggorokkan panas bun langsung ku banyakkin minum air putih Alhamdulillah Sehat wal'afiat aku cek lab Normal semua

Aku msh TM1 dan seminggu yg lalu baru makan durian (pengen banget icip 🤣) tpi 3 biji aja udah... krn pernah flek 2kali jd agak tkut tpi nekat 😁 tiap mau pipis liat CD takut klo ad darah/flek, alhamdulillah si dedek udh kuat emaknya bandel dikit 😂