Ambeien pasca lahiran

Hay bunda bunda cantik, sharing pengalaman dong, ada yg punya ambeien pasca lahiran normal ga ya?, obatnya apa, tiba2 tumbuh udah se pucuk jari kelingking, sakit, sering keluar sendiri ambeien nya, kalau di masukkan pake jari bisa, tapi ga lama keluar lagi, sakit banget kalo buat duduk dan berdiri, awal lahiran itu gaada, bayi usia 4 bulan tiba2 nongol, padahal bab ga sembelit #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

Dl sy sempat ada, Mom. Muncul pasca lahiran. Kata dr SpOG, itu wajar krn mengejan lahiran normal. Sempat sakit banget, apalagi buat duduk. Sy disarankan beli obat salep diapotik (merk apa aja bisa). Sy lupa merk yg sy beli apa, tp ukuran kecil itu harga 150an. Ga nyampe 1 Minggu pemakaian salepnya, benjolannya kempes sendiri.

4mo ago

iya bun, makasih sarannya

ambeien harus oprasi, tapi kalau gak mau oprasi ya jaga makanan n banyak konsumsi air putih. banyakin makan2an yg mengandung serat n kurangin karbohidrat.

4mo ago

sudah bun,, minum air putih saya banyak, makan pun berserat, tp Alhamdulillah sudah membaik ambeien nya, saya beli obat apotek