berat bdan naik tpi bbj kurang

Hay bunda apa ada yg sama spt saya.bb saya udah naik 10kg.skrng saya hamil 30w.tetapi janin bb nya kurang..tgl 21 Oktober kmrin saya usg.bbj cuma 1220gram.kata dokternya jnin cenderung kecil kurang bb nya..solusinya gimana ya bund buat ngejar bbj.😔

19 Tanggapan

Kalau pengalaman aku dulu, bbj kurang pdhl bb aku naiknya 4kg dlm sebulan itu. Kalau aku baca2 penyebabnya bisa krn si ibu tidur telentang. Jadi asupan makanan ke janin kurang lancar. Dan emnag sih bbrp minggu itu aku suka tidur telentang karna punggung pegel. Abis baca gitu, aku jadi tidur selalu miring. Lebih sering miring ke kiri. 3 minggu kemudian usg lagi alhamdulillah bbj naik sekilo.

4y ago

Oalahh gitu ya bund..kalau saya enggk terlentang bund tidurnya.cuman miringnya kdang ke kiri kadang kekanan.soalnya klo ke kiri trs pegel bund

Coba minum susu ultra milk (UHT) 1 liter sehari bun. Dulu saya juga 30 week 1,2kg tapi dokter masih bilang normal. Terus usg lagi 38 week bb nya 2,3 kg. Dokter suruh saya minum susu itu, dalam 4 hari saya abis 4 liter. Dari 2,3 naik jadi 2,8 kg. Padahal saya cuma minum susu itu bun, dari pola makan masih berantakan..

4y ago

Syukur Alhamdulillah ya bund...semoga bsok saya juga bisa nmbh bbj nya bund..tak coba e..mksh bund infonya

waduh maaf bunda, terus dokternya ga ada bilang apa2 lagi? bbj berkurang bukan tanda yg baik ya bunda.. bisa jd ada masalah di plasenta/janin/darah bunda.. maaf ya bun bukan mau nakut2in....

4y ago

Iya bund..dokter ngk bilang apa2.cuman bilang klo bbj kurang.trs suruh mkn sehari 5x.udah gtu aja bund.😔

saya malah kbalik bun..bb saya g naik tp bbj'a yg naik...cba mnum es cream bun..klw saya bbj naik ky'a gra² tiap ank pertama sya beli es teh sllu nyruput alhasil bbj'a naik 😂

4y ago

Syukur Alhamdulillah dong bund klo gtu ..pngen e kayak gtu bund..bbj naik normal.bb ibu naik e ngk bnyak bund

kalo buat naikin bbj perbanyak prohe (daging, ayam, ikan, telur dll.) kalo bb ibunya berlebih, kurangin karbo gorengan sm manis². perbanyak sayur dan buah

4y ago

Iya bundd..saya tidurnya bnyakan miring ke kiri bund .tp kdang jg kekakan.soalnya klo kekiri trs pegel bund..jdi bolak balik.. Iya bund ..semoga aja bsok kontrol bbj udah naik bund..

makan putih telur 3 setiap Hari, susu dingin , ice cream magnum setiap Hari, susu peptisol

4y ago

Telur ayam petelur atau kampung bund..

minum susu peptisol bun cepat naikin bbj. krna itu susu tinggi protein

4y ago

Ok bund..mksh infonya ya..🤗

saya umur segitu 1447 gram bund , mendekati hpl 1 bulan naik 1kg 😁

4y ago

Oh gitu ya bund...aku juga ngk tau knp bbj kurang.krna ak juga mkn e udh bnyak.syur buah juga pasti.sama twlur ayam ikan bund .

ko bisa ya bun ??? emang dokter ga bilang sebab nya bun ??

4y ago

Oalah ok bund..mksh ya bund.ngebantu bngt infonya.🙏🤗

sering2 baring kiri bu biar janin dpt asup max

4y ago

Iya bund .ak tdurnya suka miring ke kiri dan kanan.soal nya klo ke kiri trs pegel.jadi pindah2