Saat terbaik buat minum vitamin?

Hay bunda aku mau bertanya. Ini anak pertamaku. Usia kehamilan 11 week. Selama dpt vitamin dan obat penguat kandungan aku selalu minum setelah makan malam. Karena hanya di minum sekali dlm sehari. Aku mau menanyakan apakah bunda” ada yang sama sm aku? Ataukah waktu yg baik buat minum obat sebenarnya di pagi hari? Terimakasih bund.

9 Tanggapan

Saya minum asam folat pagi hari setelah sarapan pagi, kalsium minum siang hari setelah lunch, malah hari sebelum tidur saya minum DHA. Semuanya saya dapat atas saran dokter, bukan beli sendiri ya. Ohya klo minum obat penguat, baiknya diminum saat perut kosong, pagi bangun tidur, atau malam hari sebelum tidur, krn efeknya kadang bikin mual.

kalo penguat emang bagusnya malem karna efeknya yang buat ngantuk bahkan kalo diaku bisa sampai keliengan, obgyn aku juga saranin penguat diminumnya malem aja kalo udah mau istirahat.

Kalau saya setiap dapat vitamin setelah periksa, pasti tanya itu vitaminnya dimakan pagi atau malam biar lebih jelas. Biasanya penguat malem, kalau yg lainnya tanyain dulu bun

minum nya di pagi hari bun sblum makan. krn obat nya akan bereaksi pagi ke pagi sy di anjurkan sm dokter bgtu kalau minum ny malam obtnya tdk berefek

aku gak bisa minum obat bun soalnya gak bisa ketelan :( jadi jarang banget minum vitamin dan penguat kandungan

9mo ago

Coba nelen obatnya sambil neguk air bun. Vitamin hamil setauku ga gede gede amat. Aku biasanya masukin air seteguk ke mulut, lempar obatnya kedalam trus langsung telen. Jangan sampai skip vitamin ya bun, biar dede nya bisa kuat dan sehat terus.

kan sdh ada praturan nya bun obat nya ada yg 1x1 ada juga yg 2x1

Kalo Saya di saranin dokter setelah makan malam bund

Saya minum vitamin semua di malam hari bun

9mo ago

Vitamin hamil gak bikin ngantuk, yg bikin ngantuk obat penguatnya.

Saya seingetnya bun wkwk