Pertumbuhan gigi pada anak

Hay bund.. anak saya sudah berumur 1 tahun tetapi giginya belum tumbuh 1 pun.. apa ada yang sama juga apa yang saya alami.. kira" normal enggak ya bund umur 1 tahun tetapi giginya belum tumbuh.#bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

9 Tanggapan

redflagh tumbuh gigi 18 bulan mom. setelah 18 bulan blm tumbuh gigi baru langsung konsul ke DSA ya. perkembangan anak beda2 bun, anak ku umur 11 bulan udah jalan, tapi giginya baru 3. nah anak tetangga umur nya 13bulan blm jalan tapi gigi nya udah banyak. selagi blm lewat redflagh jgn khawatir ya bun.

gapapa, bun anak saya jg kemarin pas beberapa hari mau ultah yg ke 1 rewel banget, demam, ISPA jg pas 1 atau 2 mingguan ternyata ada giginya mau nongol 2 biji 😅 ini usia 14 bulan udah ada 6 biji giginya sempet khawatir sih sebelumnya

anak ku umur 9 bulan baru mau muncul gigi pertama mam, dan 12 bln baru muncul gigi kedua. padahal anak adek ipar nya umur 5 bln udh muncul 2 gigi . kyknya gk masalah mam krna tiap anak tumbang nya berbeda

pertumbuhan anak beda² bun.. ada juga anak yang keluar gigi, tapi masih melum bisa merangkak, seperti ponakan saya, umur 11 bln giginya udah 6 tp masih belum bisa merangkak..

https://id.theasianparent.com/bayi-1-tahun-belum-tumbuh-gigi kalau disitu ada beberapa penyebab dan cara merangsang pertumbuhan gigi yg bisa dicoba bun

Gpp bun anak saya juga gitu dulu . Saya juga hampir cemas tp kata dokter anak gpp . Sekarang anak saya 3tahun giginya sudah lengkap sudah tumbuh semua

redflag tumgi 18 bulan, jangan khawatir ya bun. anaknkedua saya jg tumgi di usia 16 bulan. emaknya udh ketar ketir karena hampir mepet redflag

kalo misal bunda khawatir cobaa konsul ke dsa terdekat atau stimulasi dengan makanan yang teksturna agak keras misal kayak biskuit...

seperti anak saya bun. ini baru mau tumbuh dibagian bawah