Janin masuk panggul usia brpa

, Hay Bun mau tanya nih. PD yg udh atau lagi ngrsain 30 week udh masuk panggul belum kalo udh gmna si rsanya ,

17 Tanggapan

Aku wktu 26w kepala masuk panggul, akhirnya bedrest total buu ga boleh banyak jalan, ga boleh berdiri lama sm jongkok2 soalnya klo uda masuk pnggul persalinan deket. Stlah bedrest 1 bulan akhirnya janin aku posisinya uda ga mask panggul bu, pas kontrol 30w malah sunsang terus kontrol lagi 35w kepala dibawah tapi belom mask panggul. Kata dokternya 36w keatas masuk panggul. Jadi klo 30w itu masih lama buu soalnya janin mash muter malah klo keceptan mask panggul jga ga boleh risiko lahir sblum waktunya

kalo kata obgyn ku biasanya 37w Bun masuk panggul. aku soalnya begitu juga, sejak usia 33w aku nanya terus berkali kali, kata dokter sabar Bun usia 37w biasanya baru masuk dan pas kemarin USG usia 37w bener aja, Dede nya baru masuk panggul, tp tiap orang beda-beda sih Bun

2y ago

kadang ada juga yg pas mau lahiran baru masuk panggul bun😅 tiap org gk sma soalnya kta dokter ku

Kalau anak pertama biasanya sudah masuk panggul ketika 37week Bun. Kalau anak kedua dan seterusnya bisa baru masuk panggul ketika menjelang lahiran. Rasanya itu selangkangan ngilu banget Bun, dan bentar-bentar kebelet pipis, tp pas dipipisin dikit-dikit.

2y ago

banyak yg 37 ya Bun,..

30w masih jauh Bun, pengalaman aku 36w baru masuk panggul dan ga berasa apa" pokoknya ga ada keluhan seperti sakit selangkangan atau apapun, gatau aku nya yang kurang peka atau emang karna aku yang terlalu gagah jadi ga kerasa apapun😅

2y ago

oh jauh ya, kirain aku aja yg 30 week masih d atas😄

aku dari usia 6bulan baby ku udh bagus posisinya bun . pas usia hampir 8 bulan udh masuk panggul kata bidanku bun . tapi aku USG buat mastiin . dan pas USG kata dokter ku baby udh masuk panggul bun ..

2y ago

blum bunda . ini masih nunggu glombang cintanya si dedek .

yng penting Di usia 7 bulan lebih posisi janin udah bagus. Untuk memastikannya Usg .. Soalnya kalo di jelasin juga belum tentu sama dirasakan ciri2 masuk panggul

kemarin terakhir USG pas 38 week baby belum masuk panggul². Alhamdulillah Pas HPL baby lahir dengan selamat jadi aku juga gak tau kapan baby-nya masuk panggul

bayi saya baru masuk panggul h-1 lahiran bun... saat udah mulai kontraksi.. terakhir usg 38w1d udah makin turun tapi belum masuk.. lahir 38w6d

beda2 ya Bun,, ktanya d takut2in 32 harus udh masuk panggul trs kalo udh d jaga jgn bnyk grak biar ga keatas lgi ,, gtau yg BNR mna

kalo aku pas mau lahir baru masuk panggul. 40w jadi bisa aja dedeknya baru mau masuk panggul pas mau lahir