janin belum nendang

Hay bun mau nanya... Usia kehamilanku udah 21 week tapi q kok belum ngerasain janin gerak ya... Q jadi worry banget dan kepikiran... Padahal kata temen" yang udah pernah hamil 21 week udah pada nendang" kok q belum ya bun... Tolong masukanya dong bun . 😥

11 Tanggapan

kalau aku dulu pertma kali nendang di usia 19week bun, aku rangsang pakai suara adzan dari yt, disitu aku kaget dan terharu bngt dong, si Dede tiba tiba nendang,ya walaupun masih belum kuat aku rasa waktu itu bun. coba deh bunda dngerin ke Dede suara adzan atau ayat Alquran.

Mungkin plasentanya didepan bun, kdg klo plasentanya didepan bsa ngredam gerakan janin jd g bgtu berasa, atau emng perutnya tebel. Tiap org beda2 waktu ngrasainnya bun yg pnting klo usg sehat2 aja jgn khawatir

Mungkin bunda berasanya seperti kedutaan diperut, karena tiap perut ibu hamil beda2. Tunggu aja sampai Minggu depan. Klo Mash worry juga cek aja ke dokter kandungan bun

Jangan panik dulu bun . Gerakan bayi tergantung kepekaan bunda sndiri sama tebal/tipisnya perut bundanya 🤗💪 Saat periksa ke dokter/ bidan mereka blg gimana ?

Aku 19week udah kerasa bun wlpn halus,eh makin minggu ke minggu kerasa bgt bhkan smpe gabisa tidur sangking kencengnyaa,smpe2 suami ngerasain jugaa🙈

Usg aja bund, maaf ni ya brangx bundany ga ngeuh klo sbnrny byi.ny nndang, jd utk mmastikn baik nggany usg aja,

Tendangannya masih halus bgt bund, kayak kedutan, kalo udah 24 w baru kenceng bgt..

Coba di rangsang aja bun,misal pake musik/murotal quran atau sering" ajak ngobrol

Mungkin bunda yang kurang peka, kalau khawatir gak ada salahnya periksa usg

Beda2 orang mungkin bunda tergantung tebal perut juga si biasnya bund