tanya seputar kaki bengkak

Hay bun. Mau nanya nih.., Saya hamil pertama , usia 24w. Kemarin saya abis perjalanan jauh bun, karna ikut dinas luar kota suami selama 2mgg. Perjalanan kurang lebih sekitar 8jam. Pas berangkat, n sampai penginapan kaki saya tampak bengkak bun, tp ga sakit, terus 2hr balik sendiri. Pas pulang, n sampai rumah kemarin hari minggu pagi, kaki tampak bengkak lg bun. N sakit di buat jalan. Kayak berat banget buat jalan. Malamnya pas sebelum tidur, saya posisiin kaki lebih tinggi bun. Pagi nya udah lumayan berkurang bengkaknya. Terus saya pake aktifitas biasa. Tampak bengkak lg bun. Kayak ga bisa dipake berdiri lama gt, Terus lutut kanan - kiri juga sakit bun. Abis perjalanan lama . Kalo abis duduk lesehan ke berdiri ngilu banget rasanya. Apa keluhan yg saya rasakan normal ya bun? Saya sedikit worry. Kalo ini tnda2 preeklamsi. Saya udah pernah cek lab pas usia 15w. Alhamdulillah normal semua bun. Apa bunda ada yg pernah mengalami hal yg sama ? Sharing yukk.? Rencana nanti sore saya mau periksa ke apog bun.

2 Tanggapan

Bumil mmg gg bisa duduk dan berdiri lama bun. Coba di periksa dwh bun