Pendaharan 1 Minggu Lebih Tapi Tidak Terasa Sakit Yang Hebat di Area Bawah Perut.

Hay bun. Ini kehamilam keduaku dimana di kehamilan pertamaku berjalan lancar tanpa keluhan apapun hingga persalinan. Bun, Pernah ngalami pendarahan 1 minggu lebih gak ketika hamil? Di usia Kehamilan 15 minggu saya mengalaminya bun. Awalnya flek cokelat di hari pertama dan kedua. Esoknya di hari ketiga tiba2 pendarahan sprt haid sampai daleman saya basah dan itu terjadi saat sy tidur di malam hari. Lalu 2 hari berikutnya pendarahan ringan seperti haid yg tidak banyak dg warna merah kecoklatan. 2 hari berikutnya tidak ada pendarahan sama sekali. Kemudian esoknya pendarahan lagi dg warna merah kehitaman dan ini sudah terjadi selama 1 minggu. Saya testpack lagi masih garis 2. Tapi di usia kehamilan yg sudah menginjak 16minggu saya belum merasakan gerakan janin. Saya direkomendasikan bidan untuk USG tapi saya masih menunggu jadwal usg sehingga belum tahu apa yg terjadi. Apakah disini ada yang punya pengalaman yang sama? #seriusnanya

7 Tanggapan

Terimakasih atas sharingnya para bunda di sini. Alhamdulillah sudah terang semua kegelisahan saya. Innalillahi rupanya kandungan saya harus digugurkan sebab hasil USG menunjukkan saya hamil mola / hamil anggur. Saya menulis ini 2 hari pasca kuret dan sekarang dalam pemulihan. Benar2 shock saat tahu ini hamil anggur, tapi kami berusaha menghadapi dengan kepala dingin dan bersiap segera menjalani step kuret. Yang menyedihkan, saat menjalani kuret saya harus berpisah sementara waktu dengan bayi saya yang berusia 10 bulan dan masih menyusu langsung. Semoga kesedihan yang kami lalui kemarin, Allah gantikan dengan kebahagiaan lain yang lebih menenteramkan. Aamiin. 🤲

saya di diagnosa dokter kandungan lemah karena di usia kehamilan 2bln selalu mengalami pendarahan dan harus konsumsi obat penguat tp sebelumnya di cek dokter dulu keadaan janin bisa di pertahankan atau tidak,sebaiknya langsung periksa bun karena yang di pikirkan kesehatan bunda dan janin🙏

bantu jwab, halo ma, ak pernah pendarahan slama kehamilan dan ternyata akibat adanya polip d serviks saya, tidak ada rasa sakit layaknya mau mens, dan tidak membahayakan janin, klo sampai bunda usg tidak ditemukan keluhan, minta dicek dalam / VT saja,

Duh bun,, perdarahan udh 1minggu masak ngak pengen segera tahu keadaan janinya emang ngak panik bun..?? segera usg ngak usah nunggu jadwal usg.. cari yg ada yg bisa usg kn ngak hanya 1tempat...

klo udah perdarahan saat kehamilan itu udah urgent bun, apalgi smpe seminggu, langsung ke dokter kandungan aja jangan dtunda2,biar segera ditangani

nunggu jadwal usg? gak bisa lngsng dateng gitu bu ke RS maupun kliniknya? itu pendarahan soalnya,urgent.

ga perlu nunggu bun, lgsg periksa aja ke dokter kandungan. udh urgent soalnya..