Anak gk mau ngunyah makan

Hay bun ada yg punya pengalaman gk anak nya cuma mengunyah makanan setelah suapan ke 3 atau ke 4,jd anak ku sebelum nya gk pernh kygni,dia selalu aku fokusin untuk makan nasi dibanding ngemil,jd awal mula dia kygni aku tinggal kerja kurang lebih 16hari aku titip tmp ortu ku,trs aku resign dia sempet tuh yaa makan nya rada susah di mut aja gk mau ngunyah,tp alhamdulillah smnjak aku resign makan dia normal lagi,nah ini udH 4 hari makan nya di mut trs,mungkin krn mencret kali yaa,jd tak obatin dah brenti mencret nya cuma makan nya msh di mut trs,gk pernh ank ku kygni sesakit apapun pst dia makan,apalgi aku slalu masak sendri untuk anak ku,saran nya gmn yaaa bun supaya normal lagi,sumpah aku dah pusing biasa makan bnyak ini sdkit,aku stres bgt liat nya apalgi aku telaten bgt dgn makanan yg mau dimakan anak,anak ku umur nya 17 bulan menu nya udh menu orang dewasa

7 Tanggapan

coba variasi makanan baru kali bun? atau ganti menu gt, mungkin bosen? cb di cek adakah rutinitas yg berubah? soalnya kadang rutinitas berubah tuh mempengaruhi kualitas makan nya anak. anak saya jg pernah kualitas tidurnya lg kacau (ky tidur nya molor dr jam tidur seharusnya), jdnya pas jadwal makannya ancur2an. dibalikin dulu ke stelan pabrik baru deh alhamdulilah balik lg. kl biasanya si anak udh ada rutinitas dan oke dgn rutinitas tersebut, trs suatu ketika anak nya nolak sesuatu, perlu di cross check lg tu dr perubahan2 itu. krn kadang kl bagi kita mah ga ngaruh2 bgt, tp kl bagi bayik mungkin berpengaruh besar

coba kasih vitamin penafsu daya makan

udh stres bgt mamak ini

minta saran nya ibu ibu

tlong saran nya buu

naik