Posisi tidur

Hay para calon bunda bunda. mau tanya nih. posisi tidur yang disarankan untuk bumil kan hadap ke kiri. kalo hadap ke kanan bahaya ga ya buat si janin ?

16 Tanggapan

Sptnya tergantung posisi bunda yang nyaman bagaimna.. Klu saya 13w, tidur miring kanan kiri.. Kdg terlentang.. Tp g tau klu sdh hamil besar.. Krn ada yg cerita bakal susah nyari posisi enak klu perutnya dh besar, plus ada kluhan nyeri punggung jg..

5y ago

iya bener.. klu nyaman dgn posisi itu gpp.. ya klu pegel miring kiri bun..

klo aq bolak balik bun,klo pegel kiri y ke kanan..skr usia 23minggu klo bolak balik harus pelan2 bgt soal nya berasa dhebay ny,dan dhebay nya paling suka ke kiri dy bisa aktif bergerak nya😊jadi ke kanan nya cuman sebentar ajah

saya ta miring lebih nyaman miring kanan Bun... miring kiri dada nya sesak mlh ga bisa tdr... kata dokter ci mau tdr miring kanan atau kiri senyamannya bunda tdr... ga ada batasan, yg penting jangan terlentang atau tengkurep...

dulu waktu saya masih hamil muda posisi tidur yaa senyaman nya saja. skg udah 8bln gini susah. miring kiri kanan sakit. terlentang apalagi. perut seperti di dudukin orang

5y ago

iya seperti pengen lepasin nih perut😂😂

klo udh hamil besar yg bahaya bun. klo msh hamil muda mana senyamannya aja bun. tp mmg lbh baik d sarankan ke kiri, krn asupan suplay makanan dan oksigen mengalir di kiri

5y ago

aman si bun.tp sebaiknya d kiri d posisikan.biar makanan dan nutrisi untuk s kecil d serap baik d dlm kandungan

hadap kanan kiri bolak blk sih bun klo aku..biar gk pegel jg...alhamdulillah aman2 aja aku dah py anak dua..skrg hamil anak ktiga jg bolak balik kanan kiri tdrnya

5y ago

makasih bun

klo dkter lnggananku bilng sbaiknya ke kiri klo knan kan punggung kita trdpt pmbnuluh drah yg nyalur kbaby jd bs gnggu..y boleh sih tp jngn lma2

5y ago

🙏🙏

sebaiknya kiri mom kalau kanan jg gapapa tp dibuat variasi aja kalau pas capek lbh bnyk ke kiri 🙏

Klo saya si bolak balik aja moms, kalo udh pegel ke kanan ya balik ke kiri

Bolak balik aja bun, aku aja kadang malah pw ngadep kanan padahal bagusan kiri

5y ago

iya ni bun aku pw ngadep kanan juga