mpasi

Hay mam..anakku umur 5 bulan 14 hari..dan sebentar lagi Mpasi..tapi belum.genap 6 bulan sudah banyak yg menyarankan untuk dikasih makan " bubur yg encer" dengan alasan biyar anaknya terlatih untuk makan.. Gimana ya mam...baiknya???

11 Tanggapan

Sabar aja toh tinggal 2 minggu lagi.. jgn dengerin org yg nyuruh makan duluan, kalo nanti pencernaan anak bunda yg gak beres emg org itu mau tanggung jawab?? Mending sabar ajah.. anak saya juga baru mah mlasi minggu dpn.. mertua surub kasih buah dulu apalah itulah.. saya cuma iyaiin aja tp gak sy kasih biarin aja.. yg peting anak tetep sehat.

5y ago

Tutup kuping aja bun.. masuk kanan keluar kiri kadang juga perlu bun..

Mertuaku maksa2 anakku mpasi dini.. aku ga peduliin mertuaku mo ngomong apa.. trus pas menginjak usia 5 bulan.. beliau udah mulai2 kasih biskuit.. kesel sih... tapi kalo aku nglarang malah jadi bertengkar.. ku pikir yaudah lah udah mo 6 bulan ini.. dari pada ribut. Sambil berdoa mudah2an anakku gpp..

2y ago

sm bun. kita yg jaga setengah mati. org lain yg ngga nglairin seenaknya kasih ini itu tnpa ijin. kesel tp masih numpang mertua.

Tunggu sampai 6 bulan Aja bun krn ginjalnya sudah mulai bisa mencerna makanan. Wajar sih kitanya ga sabaran mau kasih makan, tapi lebih baik ditunggu Aja sampai 6 bulan. Nantinya dia Akan terlatih dengan sendirinya kok kalau udah mulai makan

Harus 6 bulan, setau ku kalo bayi udah bisa angkat kepala itu berarti pencernaan atasnya udah siap cerna makanan krna biasanga umur 6 bulan, jadi harus 6 bulan boleh dikasih makan bubur lembut

Lebih baik konsultasikan sma dsa ato bidannya bun. Ankq dlu jg mpasi dini krn saran dsa. Sehari hanya boleh diberi 1sdm pure. Dan itu hrs bener2 halus jd klo bikin disaring.

5y ago

Baby klo liat org maem pengennya minta smpe nangis kejer. Klo lg nyusu trs liat org maem langsung nenen dlepas mau ngraih maeman. Trs pertambahan bb yg biasanya sebulan naik 1kgan tiba2 cuma naik 2ons. Trs ak bwa ke dsa dilihat kesiapannya buat makan kta dsa udh bisa. Udh bids ngangkat kepala tegak bisa duduk udh bisa nelen jg. Trs boleh pengenalan tp cuma 1sdm pure sehari.

Gak perlu latihan sih, bayi saya pas 6 bulan dkasih mpasi pinter kok, ngliat sendok mulutnya lgsg dbuka. Kayak kt ksh dot susu. Trs itu makanan d telen kok.

Sabar bundaaa....6 bulan pas Selagi nunggu,bunda bisa cari refrensi ttg menu2 mpasi..di list kan. Cari2 ttg pengetahuan nutrisi setiap makanannya...dan lainnya

5y ago

Iya soalnya aku jg baru mpasi..jdi lgi hobi buat list menu tiap malem 😁

Pas kan 6 bln aja. Gk ada istilah latihan makan. Lbh baik nunggu bun, dr pd knp2

ASI disendokin aja mom buat latian makan. 😁

5y ago

Ide bagus ini mams..hehe

Klo anak saya kmrin buah2an bun