hamil dan maag

hay bunda, saya mau sedikit curhat nih, saya hamil memasuki usia 7 minggu, diminggu2 awal kehamilan saya ga merasakan mual, pusing dsb. sampek akhirnya masuj diusia kehamilan 6 minggu, mulai mual, muntah terus, pusing, ga bisa buat capek sedikit, karena itu kadang sehari sampek ga makan dan cuman makan buah, sampek pada akhirnya maagku kambuh bun,? perut saya berasa sakit bgt kyk ditusuk2, setiap selesai makan langsung laper lagi sampek2 sehari bisa makan 6-7 kali, tapi muntah terus setelah makan. dan ga bisa nahan lapernya bun karena sakit bgt,? ada yg pernah ngalamin sprt saya ga bun? solusinya gimana ya bun kira2

5 Tanggapan

Aku smpet magh wktu bngun tdr dan mncret juga, g kuat pngen bngt mnum obat magh, nanya dlu dong di aplikasi ini boleh g ibu hmil mnum obt magh, lngsung dong bnjir komentar g boleh mnding konsul lngsung ke dokter, pas mw mnum itu sketika magh lngsung brnti bun kyak seakan dd nya ngrti emanya g boleh mnum obat magh, dan akhirnya ga mnum obt krna smbuh sketika, aku kbetulan juga bru nemu tdi bca" ig bamedwomenclinic nmuin prtanyaan ibu" klo mnum obat mylanta boleh ga buat bumil, dan dkter mnjwb obt nya aman dan boleh komsumsi bun, bisa di cek di screen shoot nya

5y ago

makasih bun infonya😊

Solusinya makan sebelum lapar bun. Pokonya pagi mata melek ngunyah aja makan . Sy jg kmrn kalo telat makannya keburu sakit perut di kasih makan tambahan muntah. Gt bun pengalaman sy

5y ago

Makan porsi kecil tapi sering gapapa bun , makan buah kurma jg bagus buat janin bun

makan sedikit tapi sering bun. ttp konsumsi susu+vit hamilnya biar nutrisi ttp tersalur ke janin bun, jangan terlalu capek juga bun..

5y ago

makasih saraannya bun😊 aku kemaren juga udah dikasih vitamin sama dokter bun + obat penguat juga😊

Coba alternatif pakai roti gandum, oat quaker, atau buah2an jg bun.

5y ago

oh gitu ya bun makasih saraannya ya bun😊 aku makan sampek 2 piring ga berasa kenyang bun laper terus, ya karena maggnya kambuh ini😞

Minum obat magh yg aman utk bumil, tp minta resepnya di dokter ya

5y ago

iya bun makasih sarannya😊