Tentang Kehamilan

Hay bun, kira" waktu yang pas untuk melakukan usg pertama pada usia kehamilan berapa minggu ya? Soalnya usia kehamilan saya baru 7 minggu, bun.. Pengen usg juga sih.?☺️

6 Tanggapan

Pling bagus sih usia kndungn 4 bln,karna bayi nya kn mulai gerak,walaupn blm aktif,jdi bisa ktauan detak jantung nya,prtumbhn & berat nya....waktu sya hamil jdwal USG itu usia kandungan 4 bln,7 bln,9 bln (untuk mngthui posisi bayi udh siap lahir atau blm) sehat sellu yaaa buuun

Sebenarnya ketika tespek garis dua segera periksa dan usg gpp bun. Biasanya kalo dari HPHT masih kurang dari 8w akan ada penebalan rahim atau bisa jg baru kantung saja. Usg nya transvaginal karena kalo diperut belum bisa terdeteksi. Jaga kesehatan ya bun.

sekalian 8w aja biar kehitung 2 bulan😁. eh tapi konsumsi asam folat yak meski belum periksa

Saya kmrin pertama kali periksa lngsung usg juga pas 7minggu bun.

Sya pertama kali usg pas 7 weeks bu d

Saya pas tujuh minggu bun..