Batuk Pilek di kehamilan minggu ke 31

Hay Bun Ibun..mau tanya dong, ada ga yang sakit batuk pilek pas hamil. Batuknya ga berenti2 karena susah keluar dahak, sampai perut sakit rasanya. Sudah diminumin air hangat terus dan air jahe, tp masih ga ada kurangnya. Hidung juga meler terus. Saya sudah batpil hampir 5 hari ini. Haruskah saya ke dokter? Saya sengaja ga mau ke dokter krn ga mau minum obat. Takut rasanya kalo mau minum obat yg mengandung bahan kimia. Terima kasih sblmnya

5 Tanggapan

Saya biasa minum air anget campur jeruk nipis bun sm gula sedikit aja. Lama2 batuk pileknya ilang bun

Saya pernah bun sampai periksa kedokter spesialis kandungan karena takut soalnya disertai demam bun

Sy juga gitu, terus ke dokter dikasih obat batuk silex. Silex kandungan obatnya alami (herbal)

5y ago

Iya bener bun harus diperiksa juga kalau gak berenti kan

Coba air perasaan jahe di tnpa perasan lemon di tambah madu bun. Air hangat jga ya

Banyakin minum air hangat bun