ask

haruskah usg itu dilakukan tiap bulan bunda ? soalnya sy baru pertama kali hamil ada yg bilang ga boleh dan ada yg bilang itu harus ?

76 Tanggapan

terserah sih bun.. kalo aku sih tiap bulan, soalnya suka kangen pengen lihat perkembangan si dede.. kalo udah usg gt hati rasanya tenang gitu..🤗🤗

harus tiap bulan Bun. supaya kita bisa tau perkembangan bayi dlm perut kita. soalnya perkembangan janin dlm perut dari hari ke hari itu berubah.

jangan bun, tetangga sahabatku saat kehamilan pertama sering banget tuh d usg, alhasil anak nya prematur, yg bagus itu katanya sih 2x selama kehamilan

5y ago

ya mungkin bisa juga. tapi kata bidan entah dokter nya itu karna radiasi usg ituu bun. jadi ya jangan terlalu sering usg, yaa buat jaga jaga aja gitu bun

sy alhamdulillah tiap bulan bun, soalnya suka kangen mau liat perkembangannya hehehe, kata dokter juga gppa tiap bulan soalnya usg aman kok bun

USG itu pake gelombang suara bund... jd ga membahayakan janin... sy slalu rutin USG sebulan sekali... jdi selalu tau perkembangan debay..m

kalo harusnya sih enggak bun.. Cuma kan pilihan mau cek up ke bidan atau ke dokter.. klo cek up kedokter setiap periksa pasti usg bun..

aku dr awal tau positif lgsg usg rutin 2 minggu sekali sampe 13w bun, setelah itu 4 minggu sekali. masuk 30w mulai 2 minggu sekali bun

bunda.. kl saya usg g tiap bulan gpp kok.. kmrn hamil anak ke 2 saya cuma usg bln ke 3..bln 7,dan 9..terlalu sering usg jg g bagus bunda..

6y ago

terimakasih bunda🙏

Saya Kmren br usg bun malahan 2xsmggu lg bun... Kata dokter ya aman aja kl 2d.kcuLi usg berwarna br ga boleh sering..... Gt si

Tergantung budget dan kondisi kehamilan masing masing bun...semoga keadaan ibu dan bayinya sehat terus aamiin