bingung

Harus pilih operasi sc apa induksi?? Bingung pilih yg mana sedangkan induksi ada kemungkinan gagal soalnya posisi bayi saya menggantung! Kata dokter ini yg menyebabkan usia 39week bln merasakan kontrasi dan si bayi blm masuk panggul. Padahal saya pngen lahiran normal, tp dokter bilang bgtu jdi putus asa. Dan minggu depan blm lahir juga harus ada pilihan.

2 Tanggapan

ikuti saran dokter saja ya bun, dokter lbh tau kondisi bunda baiknya harus seperti apa. SC atau induksi masing2 punya resikonya, kalo induksi tp ga berhasil2 terpaksa ujung2nya harus di SC juga jd sakitnya 2x lipat ya induksi ya SC. kalo SC ga sakit dulu karena lgsg operasi, sakitnya ketika obat bius sudah hilang. kembali lagi ke pilihan bunda dan dokter tau mana yg terbaik :)

kayaknya SC aja bun