Usg 6 week setelah 3bulan menikah

Hari ini usg pertama setelah positif, tapi dr saranin untuk cek 1bln lg karna pas tadi saya usg itu air kencing saya sedikit jadi kantung kehamilan tidak terlihat, dan dokter hanya menyarankan untuk minum asamfolat, Dokter jg tidak menyarankan usg transvaginal , jadi galau bun memang kalau usg 6week harus BAK nya banyak dulu dan kantung kehamilan bisa terlihat? Karna selama saya nunggu dokter datang pun saya tidak BAK, Gimana ya bun. Pernah ada yg begini ? #seriusnanya #bantusharing

Usg 6 week setelah 3bulan menikah
17 Tanggapan

saya kmrn usg pertama uk 7w, awalnya dr perut gak keliatan kantungnya trus dokternya langsung yg nyaranin usg transvaginal, pas dilihat baru ada kantong kehamilan aja, trus sama dokter dikasih folamil genio sm penguat kandungan..pernah denger sih sblm usg emg disaranin utk banyak minum air putih dan jgn kencing dulu tp ya gatau yaa kalo saya kmrn minum normal kok dan emg gk kencing sih btw di t4 saya usg perut sama transvaginal gak jauh beda harganya usg tv 200rb kalo usg perut 175rb

usia kehamilan yg tepat utk USG saat awal hamil nunggu 1 bulan telat haid bunda. . tar terlihat kantung dan janin nya Krn Uda 8 minggu .. kenapa dokter ga saranin transvaginal Krn biaya nya mahal . KLO bunda uang nya ada dan mau transvaginal ya silahkan cari USG yg ada transvaginal nya . KLO mslh USG perut harus penuh kantung kemih nya , itu Krn saat air pipis nya bnyk d dlam kantung kemih bisa membuat rahim terlihat ke atas dan mungkin JD lebih mudah terlihat.

2y ago

saran saya sabarin aja smpe bulan besok . tiap hari nya minum folamil Genio itu kandungan nya asam folat dan penambah darah ..

FYI bun, saya 3 hari lalu usg 6w itu pas bgt lagi nahan pipis karna malas ke toilet klinik. pas di cek udh ada kantong sm janin nya masih kecil bgt blm kedengaran djj. trus ada kayak bulatan gtu diatas kantung nya aku tanya ke dr trus dr nya blg lg nahan pipis ya bu? wkwk aku malu kok tauu. trnyata itu kemih nyaa. malah kt dokter gpp kl mau usg ditahan dl jd gampang utk liat rahim nyaa lbh keliatan.

kalau ditempat saya biasa USG, ditempelin kertas di pintunya, kurang lebih kata2nya gini "Dibawah usia kandungan 5bulan, sebelum USG dianjurkan minum minimal 1,5L". Inti maksudnya, dianjurkan kantung kemihnya harus penuh bund. Walaupun bunda gak pipis dulu, kalau kantung kemihnya blm penuhkan sama aja bohong bun.

aku dulu usg kalo usia masih muda banget juga dibilangin sama dokternya kalo jangan pipis dulu. malah ditembok uda ditempel tulisan gede kalo usg tm1 dilarang pipis dulu. mungkin untuk memudahkan analisa dokternya atau gimana ga tau juga ya bund. tp di klinik spogk ditempatku gtu..

terlalu dini bund, beberapa memang ada 6w udh keliatan kantungnya dngn jelas. tp rata2 usia 8-9w bru lebih jelas, sy aja usg 12w blm terlalu jelas, agak di tekan baru terlihat jelas. tunggu aja bund smpe 8/9w usg lagi insyaallah udh terlihat

Aku malah waktu itu 6week suruh pipis dulu bund usg transvaginal, sudah dimasukin eh suruh ke toilet dulu katanya kantung kemihnya penuh jd kurang jelas hasilnya. Alhamdulillah kantung dn janin nya sdh terlihat

Bunda boleh cek lagi pas 8 weeks ya boleh cari second opinion klinik lain mungkin bisa menyarankan transvaginal agar bunda juga tenang kalau sudah terlihat kantung dan bakal janinnya Semoga sehat selalu ya bun

bner Bun,lebih baik nahan pipis,di UK di bawah 3bln,saya d saran kan perawat nya kaya gtu,cek ajj d google,qlo kandung kemih penuh hasil lebih bagus dan jelas,beda lagi qlo USG tv kandung kemih harus kosong

Aku 2x hamil yg pertama masih 4w ke 2 5w gak pernah di suruh penuhin kandung kemihnya dulu sihh, langsung keliatan kantong janinnya, disurug balik lagi 2minggu kemudian buat di cek ada janinnya atau ngga