Janin Tidak Berkembang || Sharing yuk bun

Hari ini tepat 20minggu 4hari setelah kuretase Usia kandungan yang seharusnya pada saat itu 10w3d disaat itu jam 3 pagi tiba2 pendarahan hebat karena kaya ngerasa mau kencing akhirnya ke kamar mandi yang terjadi keluar darah merah segar banyak bgt udah takut bgt ada apa2 akhirnya memutuskan ke bidan jam 6 pagi diperiksa ternyata ukurannya 8w.n cuma gak bisa mendengar detak jantung, trus sore memutuskan ke dr yang biasanya menangani aku saat awal hamil dan ternyata ukurannya 7w.5d dan detak jantung sudah gak ada dan tidak ada gejala kram pusingvlemes dll, dirujuk ke rs terdekat dan yang ada beliau nya praktik, akhirnya tangis pecah di jalan dan memikirkan kapan harus kuretase dilakukan, sampe rumah diskusi dengan keluarga dan akhirnya malam itu langsung masuk igd besoknya baru dikuretase. Setelah melewati hari2 sepi itu, dan tibalah kontrol dengan dr yang menangani aku, dr bilang minimal 3x haid kalau mau program. Tapi ada banyak tetangga teman dan keluarga yang menyarankan lebih dari 6x haid. Kalau menurut bunda2 semua gimana ya baiknya? Terimakasih #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #seriusnanya #ingintahu

Janin Tidak Berkembang || Sharing yuk bun
13 Tanggapan

kalau kata dokterku sebenernya 1x haid aja Uda bisa hamil lagi karna kuretase kan emang membersihkan rahim, jd klo hbs kuret Uda kontrol dan bersih, boleh lgsg hamil setelah 1x haid tp beda dokter beda juga sih sarannya. ada yg suruh 3x haid dulu / 6x haid biar rahim pulih. akhirnya aku nyantai juga sama suami nggk terlalu mikirin soal hamil lg, toh dokterku jg bilang boleh lgsg hamil lg stlh haid. Qadarullah September kuret, Oktober haid, November Uda positif lagi. MasyaaAllah. Yg penting yakin Bun, hbs ini klo positif hamil lg harus banyak" kontrol pikiran ya, yg positif" aja, yakin klo debay akan tumbuh berkembang dg baik, trs lbh banyak bedrest juga semangat

semoga cpt dpt ganti ya Bun🤗Smngat saya pun pengalaman kuret Oktober kmarin,menurut dokter sih 6x haid,Tapi apa boleh buat khendak tuhan gk ada yg tau 1x haid saja saya sudah positif lagi dan sekrng sudah 4 bulanan semoga sehat²🤲dan buat bunda cpt dpt gntiny🥰

3x haid bun gapapa, sambil bunda pemulihan rahim,bunda bisa perbanyak folat entah itu dari makanan atau suplemen bun saya setelah kuret baru isi lagi setelah 10 bulan karena belum berani hamil lagi , pas hamil mual muntah sampe kurus badannya bun

bun semoga diberi rezeki kembali ya secepatnya, aku jg pernah bun mengalami kuretas dan 3x haid akhirnya diberi rezeki lagi, selama kosong itu aku tetep rutin minum asam folat dan susu prenagen bun

bun pengalaman ku setelah kuret cuman 1x haid Alhamdulillah langsung isi tanpa program tp kata dokter itu aman. Semoga diberi kemudahan dan kelancaran ya bun

aku ada riwayat gugur dan dikuret bun, pengalamanku 3x siklus haid bun aku jg ikutin saran dokter, dan skrg alhamdhulillah lg hamil lagi

saya waktu abis kuret nunggu 3x haid. tp semuanya kehendak Allah swt. qodarullaah sy diksh hamilnya lg pas kosong 8bulan setelah kuret.

ikuti saran dokter bun. kalo aku dulu setelah kuret dokter nyaranin langsung hamil lg gpp ga perlu nunggu beberapa kali haid.

saya juga 6 x haid langsung isi Bun sekarang usia kehamilan saya dah 35w bun

aku 3 kali haid post kuretase bun alhamdulillah skrng udh 35 week 🥰