Orang tua tidak setuju dengan nama anak yang dipilih

Hari ini saya memberi tahu orang tuaku nama yang akan diberikan, karna minggu depan sudah jadwal lahiran sc Dan mereka langsung bilang pilihan namanya sangat jelek, padahal sudah dipikirkan matang” selama beberapa bulan terahkir cuma nama ini yang paling srek sejauh ini Tapi mereka hanya ga setuju dan bilang namanya jelek tanpa ada masukan nama lain, saya jadi binggung dan gelisah Karna saya benar” suka nama ini dan sudah pikir ini cocok untuk debayku tapi kalau orang tua ga srek takutnya malah kebawa jadi gaenak kan walaupun aku srek sama nama ini…. Kalau menurut moms gimana ya? Jadi bimbang lagi yang tadi udah pasti 😭😭😭 Soalnya mereka ga mau ikut cari nama juga suruh aku cari nama yang bagus sampe mereka approve gitu 😩😩#advicepls #firstbaby #bantusharing #ingintahu #pregnancy #firstmom #seriusnanya #namaanak

34 Tanggapan

saran aja nih bunda, orangtua kita ataupun mertua kan sudah melaksanakan haknya untuk ngasih nama kita/anaknya. Sekarang, saat bunda hamil dan sudah merencanakan nama anak, yg tentunya bunda tahu arti namanya mengandung doa yg baik maka itu sudah merupakan hak bunda. Bukan lagi hak orangtua bunda untuk memberikan nama kepada bayi bunda. Mereka sudah melewati fase itu. Sekarang adalah waktunya bunda bukan mereka. Saya pribadi juga ngasih nama bayi saya dengan nama yg kalau menurut orangtua susah untuk di eja atau di panggil, tapi saya kan nyari namanya sudah riset dan ada doa baik di dalamnya. Jadi namanya ya sudah sesuai dengan keinginan saya dan suami karena ya yg paling berhak memberikan nama untuk bayi kita adalah kita sendiri dan pak suami.

2y ago

iya bun, kalau saya sih pribadi ya maunya nama yg cocok sama doa saya untuk anak. Memang namanya susah di eja tapi kan keperluan sekolah adek dll yg berkaitan dgn dokumen adek saya dan suami yg urus, bukan orangtua. Jadi untuk pelafalan nama harusnya fine fine aja selama kita bisa mengeja dan memanggil namanya dengan baik.

Aku dari sebelum hamil sama suami sudah menentukan nama anak kita siapa dan artinya apa. Makanya pas hamil kemaren banyak yg rekomen nama anak ke kita dan kita cuma "iya" aja, karena kita udah punya nama yg udah kita siapin dan gamau ganti. Alhamdulillah pas lahir dan pas kita kasih tau nama anak kita ke orang tua sama mertua mereka fine fine aja. Orang tua dan mertua sebenernya gak berhak sih ngatur nama cucu, kalaupun mereka gak suka sama nama yg bunda pilih harusnya ada saran lain. Kalau gak ada ya sudah pakai nama yg sudah bunda dan suami pilih. Kan itu anak bunda pasti kita sebagai orang tua milih nama anak gak sembarangan kan

Tetap aja sama pilihan ayah dan bunda. Mau bagaimanapun nama itu kan dari ayah dan bunda, daripada bunda yg ga srek dengan nama anak kedepannya. Sekedar sharing saya dulu juga begitu, mertua ga setuju dengan nama anak saya, maunya panggilan dengan yg dia pilih, kita sih udah gapapa aja mau beliau panggil apa yg penting kami berdua tetap sesuai dengan panggilan yg kami pilih, eh lama kelamaan minta disamain panggilannya sesuai mau dia karna katanya takut anaknya bingung🤣🤣 kita tetep gamau, lama kelamaan yah beliau ngikut nama yg kami pilih aja 🤣🤣🤣🤣

2y ago

Nanti kalo udah liat bayinya juga paling luluh bu, ga usah terlalu dipikirin dulu. Semangat ya bu.

saya gtu makk waktu anak saya lahir dinamakan sma mertua smpe bikin tambah KK nama anak saya sndiri tanpa sepengetahuan saya. saya ga terima memang siapa ibunya siapa yg lahirin anak saya. ngerasa di langkahin bgt sampe anak saya di kasih nama tanpa persetujuan saya. saya bnr2 marah akhirnya anak saya umur 1 bulan sya ganti namanya sya bikin pengajian di rmh pergantian nama anak, bubur merah bubur putih dan sya ganti nama anak di KK saya. sampe2 mertua sya marah balik saya ga peduli saya kok yg berhak

2y ago

iya bnr Bun. perjuangan sya lahirin anak nahan rasa sakitnya kontraksi eh pas keluar seenaknya nyantolin nama sampe sya ganti nama anak saya umur 1 bln alhasil mertua marah sya sih ga peduli 😅

itu kan anakmu toh bun.. ga usah stress.. dan ga harus juga kasih tau ortu sebelum anak lahir... anakku lahir namanya langsung kasih ke pihak rs untuk bikin keterangan lahir.. ortuku dan mertua taunya udah ada nama.. ga bisa protes 😁🤣 paling debat nama panggilan doang.. kalau ini jangankan sama ortu/mertua sama suami aja aku beda pendapat.. dan akhirnya sekarang nama panggilan dari Aku, Ibunya, yg dipake.. iya lah.. aku yg hamil 9 bulan.. masa' ga bisa milih mau panggil anakku siapa..

Pake nama yang udah disepakatin aja bund, gak usah pusing2 lagi...kan ini anaknya bunda dan suami bunda, hak kalian lah untuk menentukan nama....yang lain gak setuju yaa biarin aja... Saya juga gitu, pas sebelum lahir ditanya2 mau dinamain siapa anaknya, saya masih rahasiain dulu, baru setelah lahir saya kasih tau....eeh ternyata ortu saya gak setuju, tapi yaa saya dan suami biarin aja, yang penting kan sudah saya jelaskan arti nama anak kami.... Dan sekarang juga ortu biasa saja sii

org tua mu gaada hak buat kasih nama cucu nya yg ada itu kewajiban bapaknya si anak klo bapaknya si anak mau nama itu ya gpp org tua mau setuju apa enggak ya terserah. nama itu kan pasti ada doanya.. ga mgkin jg orgtua mau mendoakan yg jelek buat anaknya kan drpd gmn2 next klo ad anak ke2 better ngasih tau nama nya nanti pas aqiqah atau pas udh lahir. ak dlu jg gitu.ngasih tau nama bayi nya pas udh lahir

ortu mu tidak ada sangkut pautnya dalam penamaan nama anak, mau itu suka atau ga suka harus nerima. bahkan tidak perlu persetujuan mereka. bunda dan suami sudah memilihnya, bunda dan suami adalah orang tua nya. yg berhak ya bunda dan suami. udh tetep pilih nama pilihanmu bun. gausah dibikin ribet gausah di denger mau sc juga kan. nnti malah stress .

2y ago

Mau gmnapun itu kan anak bunda sama ayahnya, dan pasti sudah dipikirkan matang” jauh jauh hari sebelum baby lahir, dan pastinya punya arti yg bagus buat baby nya. Bunda sama ayah berhak menentukan pilihan dan gak ada kewajiban juga buat org lain untuk menentukan nama anak bunda dan ayah.

Aku waktu hamil kmrn disuruh kasih nama anakku zulaikha, khadijah atau anissa sm bumer.. alasannya biar kaya nama” zaman nabi dulu.. karena anak kk ipar ku jg ngambilnya dari nama surat. Tapi menurutku itu hak kita sbg orang tua nya utk memberikan sebaik”nya nama. Toh saya pilih nama jg ga asal, saya cari tau dulu artinya, dan nama itu kan adalah doa. Akhirnya pake nama yg dipilih aku sm suami 😂

2y ago

Bunda punya hak penuh ko atas anak bunda.. awalnya akupun ga enak,, nanti aja pas lahir baru kasih tau udah diputusin nama yg diambil atas keputusan berdua sm suami

jd inget jaman hamil tua suruh kasi nama yoqi karna gabungan nama q dn suami.. tp menurutku aneh ya akhirnya pilih nama sendiri kok... itu hak kita anak kita. kita punya pilihan nama dan artinya itu bagus doa kalo cm sekedar kedenger bagus blum tentu artinya baik dan sesuai sm anak misal namanya kedenger bagus tp bs buat cowo apa cewe akhirnya pas dpanggil kaya ga sesuai

2y ago

Bener artinya juga penting bun haha soalnya banyak nama kedenger bagus tapi pas tau artinya shock 😂😂😂