disarankan sufor karna bb seret naiknya

hari ini saya ke puskes buat imunisasi anak saya , hancur hati kata bidan BB bayi naiknya irit banget , Bbl 3,2kg , 1 bulan 4,2kg, 2 bulan 4,8kg. katanya minimal harus naik 700g disuruh dikasih sufor penambah berat badan, anak saya cewe full asi, saya harus gimana. gak ikhlas banget rasanya😭😭😭#bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

no, jangan sufor. pemberian sufor juga ada ketentuannya. kenaikannya memang kurang (baru 600gr) yang normalnya kenaikan 3 bulan pertama itu 1 kg per bulan. coba dilihat lagi perlekatan saat menyusui, minumnya tiap 2 jam. konsultasi ke dokter spesialis anak juga yaa.

teruskan asinya bun. minum asi booster dan banyak konsumsi sayur katuk & kacang