Udah 40 week

Hari ini masuk 40wek . Blm kontraksi juga, bingung mau nunggu sampai kontraksi atau lngsg SC aja ya bunn?

13 Tanggapan

bun makan kurma 7 buah bun....aku kemarin gitu bun ..udah 39 minggu lebih ga ada kontraksi...sore hari aku makan kurma sama air kelapa muda....paginya bangun tidur makan kurma 3 buah lagi tiba2 5 menitnya keluar darah sama lendir...trnyata udah buka 1...trus paginya si dede launching bun....

sama Bun aku jg hpl hri ini, sedikit worry sih. cuma dgr kata dokter batasnya sampe 41w dan slgi smua baik2 aja kita tggu aja sampe batasnya, baru Konsul lagi biar dokternya ambil tindakan baiknya sprti apa. dibantu sama induksi alami aja Bun, smga kita scpatnya lahiran ya Bun

aku mala blum masuk panggul bun.. ada riwayat miom nya.. dokter spog bilang gk bisa normal.. udah bisa di lahir kan tapi dgan cara sc.. padahal seblum nya dokter bilang insha Allah bisa normal.. tapi kemarin periksa mala harus sc.. gimana menurut bunda.. apa harus SC aja..

banyakin makan kurma bun, kemarin di 40 weeks gada kontraksi sama sekali. karena ihtiar normal akhirnya di induksi dan sampai sebelum tidakan aku nyemilin kurma banyak. selain mempercepat pembukaan manisnya kurma bantu banget ngasi tenaga ketika mau lahiran.

bun sudah coba pijat oksitosin ? aku waktu 39 minggu ikhtiar pijat oksitosin. biidznillah besok pagi nya setelah pijat oksitosin mulai ada mules, malamnya kontrol sudah bukaan 2, besok paginya sudah lahir, Alhamdulillah dengan izin Allaah

sama bun aku juga hpl hari ini blm ada tanda2, kalau seminggu lagi gak ada perubahan nnti dikasih opsi sc/induksi, mudah2an adeknya cepet ngajakin

lebih baik USG dlu Bund spaya tau keadaan baby-nya apakah memungkinkan normal atau Sc... aku hri ini jga bakal prgi USG krna Hpl hri in jga

konsul dlu bun nanti d cek keadaan debay gmn trus biasanya di kasih option seh SC ato induksi

coba cek lagi ke dr obgyn nya bund.. minta solusi ☺☺

tunggu aj bun nunggu kontrksi , dlu aku lwatin hpl