gagal

Hari ini pertama kali meninggalkan si bayi di rumah, ditinggal masuk sekolah. Sudah siap ASI di pompa tgl 10 Juli, dimasuk kan kulkas. Hati tenang saat meninggalkan, ternyata jam 9 di telpn si bayi tidak mau minum ASI hasil simpanan. Cusss izin pulang untuk menyusui. Setelah sampai rumah ternyata ASI yang saya simpan baunya tidak enak, kecut. Bagaimana solusinya bunda bunda??? Kira kira apakah saya salah menyimpannya????

10 Tanggapan

Untuk menyimpan ASIP harus dipastikan: 1. Wadah ASIP tidak bocor/terbuka 2. Pompa ASI steril 3. Diletakan di bagian belakang kulkas untuk kulkas 1 pintu, bertahan 3 hari 4. Diletakan di freezer bagian belakang untuk kulkas 2 pintu, bertahan 3 bulan 5. Jangan mencampur hasil ASIP yg jaraknya lebih dari 24 jam 6. ASIP yg sudah dicairkan harus segera diminum 7. ASIP yg sudah diminum dan tidak habis harus dibuang

Sy jg ngajar. Sebelum aktivitas sdh sering pompa d simpan d kulkas jg. Mungkin bunda nutup botol asinya kurang rapat. Jngn taruh d pintu kulkas. Klo kulkas 1 pintu cuma tahan 3-4hr. Klo 2 pintu msh bs sampai 7 minggu. Sy blm pernah taruh frezer krn stock asi selalu habis 3hr an

5y ago

Jngn lupa bun. Setiap mau pake botolnya d sterill kan dlu

Tempatnya kurang sterilkah? Pas meres cuci tangan dulu Bun, botolnya juga Disteril terus dikasih freezer..kalo di freezer kuat 6 bln kok..jangan lupa ditanggali

Mungkin botol yg digunakan kurang steril, pompanya juga bun, harus steril, ga boleh kecampur air..

5y ago

Owhhh.... Air sisa nyuci mungkin yha

Ada d freezer gak Bun? Trus pompa nya ada d steril kan gak Bun?

5y ago

Pakai air mendidih Bun, kurang lebih 15 menit, jangan di rebus ya bun

Wadah nya atau alat pompanya kurang steril kali Bu.

5y ago

Cara sterilkan yang betul bagaimana bun???

Bisa jadi slh menyimpannya bunda,

Di taroh di frizer bund

Sebaiknya TDK usah Bun di mnum

5y ago

Iyha, tidak jadi diminumkan

simpen di freezer bun